Кокосанки с шоколадной глазурью
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
К любому празднику, будь-то 8 марта, День рождение или день Святого Валентина испеките кокосовые печенюшки, обмакните их в шоколадную глазурь, а для украшения приготовьте айсинг, которым можно нарисовать почти любые украшения. Такое признание не останется без ответа!
Время подготовки: 24 часа
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Печенье "Кокосанки" - рецепт с фото.
Ингредиенты.
Для печенья:
- кокосовая стружка – 100 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель – 3 г.
Для шоколадной глазури:
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 15 г;
- сахар – 30 г;
- какао-порошок – 30 г.
Для айсинга:
- сахарная пудра – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пищевые красители: жёлтый, зелёный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
К любому празднику, будь-то 8 марта, День рождение или день Святого Валентина испеките кокосовые печенюшки, обмакните их в шоколадную глазурь, а для украшения приготовьте айсинг, которым можно нарисовать почти любые украшения. Такое признание не останется без ответа!
Время подготовки: 24 часа
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Печенье "Кокосанки" - рецепт с фото.
Ингредиенты.
Для печенья:
- кокосовая стружка – 100 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель – 3 г.
Для шоколадной глазури:
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 15 г;
- сахар – 30 г;
- какао-порошок – 30 г.
Для айсинга:
- сахарная пудра – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пищевые красители: жёлтый, зелёный.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте айсинг. Для этого просейте сахарную пудру сквозь мелкое сито и смешайте с сырым белком. Растирайте смесь пока она не побелеет. Добавьте красители. Сложите смесь в пакет или кондитерский мешок. Отрежьте уголок. Нанесите рисунок на специальную бумагу или целлофан. Оставьте в сухом, тёплом месте на ночь.
Ингредиенты для теста кокосанок. Кокосовую стружку можно получить самостоятельно, для этого натрите свежий кокос на мелкой тёрке.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца по одному. Смешайте смесь с мукой и разрыхлителем, затем всыпьте кокосовую стружку.
Замесите мягкое тесто, слепите из него небольшие шарики.
Разложите шарики на сухом противне, вставьте в каждый зубочистку или бамбуковую шпажку.
Запекайте печенье-кокосанки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 12 минут.
Приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте сливочное масло и сахар в сотейнике, добавьте столовую ложку очень жирной сметаны и какао-порошок. Нагрейте смесь до кипения, но не кипятите.
Обмакните каждую кокосанку в тёплую глазурь.
Вставьте палочки с печеньями в кусок пенопласта и уберите в холодильник, чтобы шоколадная глазурь затвердела.
Украсьте готовые печенья айсингом. Можно поставить их в красивую кружку и сделать приятный подарок своей половинке. Кокосанки с шоколадной глазурью получаются эффектно и вкусно.
Так же притягательно получается ореховое печенье «Ажурное сердечко».
- Печенье Кокосанка
- Печенье с глазурью «малыш Снег…
- Песочное печенье «Санта»
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии