Кокосанки с шоколадной глазурью


Кокосанки с шоколадной глазурью
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

К любому празднику, будь-то 8 марта, День рождение или день Святого Валентина испеките кокосовые печенюшки, обмакните их в шоколадную глазурь, а для украшения приготовьте айсинг, которым можно нарисовать почти любые украшения. Такое признание не останется без ответа!
Время подготовки: 24 часа
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Печенье "Кокосанки" - рецепт с фото.

Ингредиенты.
Для печенья:
- кокосовая стружка – 100 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель – 3 г.

Для шоколадной глазури:
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 15 г;
- сахар – 30 г;
- какао-порошок – 30 г.

Для айсинга:
- сахарная пудра – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пищевые красители: жёлтый, зелёный.

Как приготовить с фото пошагово


Нанесите рисунок на специальную бумагу

Приготовьте айсинг. Для этого просейте сахарную пудру сквозь мелкое сито и смешайте с сырым белком. Растирайте смесь пока она не побелеет. Добавьте красители. Сложите смесь в пакет или кондитерский мешок. Отрежьте уголок. Нанесите рисунок на специальную бумагу или целлофан. Оставьте в сухом, тёплом месте на ночь.


натрите свежий кокос на мелкой тёрк

Ингредиенты для теста кокосанок. Кокосовую стружку можно получить самостоятельно, для этого натрите свежий кокос на мелкой тёрке.


соедините ингредиенты для теста

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца по одному. Смешайте смесь с мукой и разрыхлителем, затем всыпьте кокосовую стружку.




Замесите мягкое тесто

Замесите мягкое тесто, слепите из него небольшие шарики.


Разложите шарики на сухом противне, вставьте в каждый зубочистку

Разложите шарики на сухом противне, вставьте в каждый зубочистку или бамбуковую шпажку.


Запекайте кокосанки 12 минут

Запекайте печенье-кокосанки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 12 минут.




Приготовьте шоколадную глазурь

Приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте сливочное масло и сахар в сотейнике, добавьте столовую ложку очень жирной сметаны и какао-порошок. Нагрейте смесь до кипения, но не кипятите.


Обмакните в тёплую глазурь

Обмакните каждую кокосанку в тёплую глазурь.


палочки с печеньями охладить

Вставьте палочки с печеньями в кусок пенопласта и уберите в холодильник, чтобы шоколадная глазурь затвердела.




Украсьте готовые печенья айсингом

Украсьте готовые печенья айсингом. Можно поставить их в красивую кружку и сделать приятный подарок своей половинке. Кокосанки с шоколадной глазурью получаются эффектно и вкусно.


Печенье "Кокосанки", рецепт с фото

Так же притягательно получается ореховое печенье «Ажурное сердечко».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал