Пирожное «Картошка» с коньяком ко дню влюбленных
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное пирожное, которое любят готовить во всех странах, только называют по-разному. Самая вкусная картошка получается из домашнего шоколадного печенья. Если дети не участвуют в отмечании праздника всех влюбленных, то смело добавьте в пирожное щедрую порцию коньяка или ликёра, вкус будет бесподобным!Готовим пирожное картошка в домашних условиях.
Время подготовки: 24 часа
На приготовление пирожного по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для украшения:
- сахарная пудра – 150 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- жёлтый пищевой краситель – 1 г,
Для песочного теста:
- мука пшеничная – 110 г,
- масло сливочное – 70 г,
- какао-порошок – 40 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 70 г,
- сода – 3 г,
Для пирожного:
- масло сливочное – 50 г,
- какао порошок – 30 г,
- сгущенное молоко – 60 г,
- сметана – 30 г,
- коньяк – 15 мл,
- сахар – 15 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное пирожное, которое любят готовить во всех странах, только называют по-разному. Самая вкусная картошка получается из домашнего шоколадного печенья. Если дети не участвуют в отмечании праздника всех влюбленных, то смело добавьте в пирожное щедрую порцию коньяка или ликёра, вкус будет бесподобным!Готовим пирожное картошка в домашних условиях.
Время подготовки: 24 часа
На приготовление пирожного по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для украшения:
- сахарная пудра – 150 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- жёлтый пищевой краситель – 1 г,
Для песочного теста:
- мука пшеничная – 110 г,
- масло сливочное – 70 г,
- какао-порошок – 40 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 70 г,
- сода – 3 г,
Для пирожного:
- масло сливочное – 50 г,
- какао порошок – 30 г,
- сгущенное молоко – 60 г,
- сметана – 30 г,
- коньяк – 15 мл,
- сахар – 15 г.
Как приготовить с фото пошагово
Смешайте сырой белок и сахарную пудру, эта смесь называется айсингом или сахарной глазурью. Часть глазури закрасьте желтым пищевым красителем. Поместите её в кондитерский мешок с кремовой насадкой. На вощеной бумаге нарисуйте цветы, буквы и просто обычные завиточки и звездочки. Чем больше декора, тем красивее пирожное. Декор для пирожных приготовьте заранее, так как чтобы сахарные украшения высохли, может понадобиться от 10 до 24 часов. Поместите лист с глазурью в сухое и тёплое место.
Конечно, можно приготовить «Картошку» из магазинного печенья, но с домашним вкуснее). Смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет, затем добавьте яйцо. Соедините муку, соду и какао-порошок. Смешайте жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Скатайте колбаску из теста. Порежьте её ножом на небольшие кусочки.
Запекайте печенья 9 минут в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке.
Чтобы пирожное хорошо склеилось, приготовьте сладкую массу: растопите сливочное масло с сахаром, добавьте какао-порошок и сметану. Прогрейте смесь на водяной бане. Соедините со сгущенным молоком.
Добавьте рюмку коньяка или крепкого ликера в крем.
Измельчите печенье в крошку, соедините с кремом.
Разделите на небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке.
Аккуратно снимите сахарный декор с вощеной бумаги.
Украсьте пирожные, уберите их на 2 часа в холодильник.
А еще вы можете испечь вкуснейший торт Love с лимонным кремом.
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное "Картошка" и…
- Пирожное картошка из печенья
- Пирожное картошка рецепт по гос…
- Как приготовить пирожное «Карто…
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
Комментарии