Пирог с яблоками и творогом "Нега"


Пирог с яблоками и творогом "Нега"
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Вкусный нежный пирог с яблоками и творогом. Рецепт с фото пошагово поможет испечь его в духовке. Эта выпечка настоящая нега – карамельные яблоки на дне пирога, внутри нежное облако тертого яблока с сухим тестом, а верхушка – румяная корочка из творога. Готовить творожный пирог с яблоками очень просто, да и ингредиенты простые. Творога нужно совсем немного, поэтому можно сделать его из остатков творожной массы или застоявшегося в холодильнике творога, яблоки же доступны всегда. Лучше всего подходят сочные кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- яблоки – 1 кг,
- мука - 2/3 стакана,
- манная крупа – 2/3 стакана,
- сахар 1 ½ стакана,
- творог – 100-150 грамм,
- яйцо,
- сливочное масло (или любое другое для смазывания формы),
-1 чайная ложка соды и корица.

Приготовление


Яблоки в сахаре
Готовим яблоки для дна. Мы взяли уже нарезанные дольками замороженные яблоки, но можно взять три свежих яблока, нарезать на дольки и разложить на смазанной маслом форме или фольге. Засыпать половиной стакана сахара.


Яблоки в духовке
Поставить в духовку на 200 градусов или даже 220 градусов (для очень сочных яблок) минут на 30. Как увидите, что вода из яблок уже выкипела можно накрыть их фольгой (крышкой) и поставить еще на 10 минут при 200 градусов.


Натертые яблоки
Оставшиеся яблоки (5 штук) трем на терку и посыпаем 1/3 стакана сахара, добавляем щепотку корицы. Оставим их для стекания сока.




Смесь сыпучих ингредиентов
Готовим сухое тесто – просто смешиваем оставшийся сахар, пшеничную муку и манную крупу. К этой смеси добавляем соду и очень хорошо смешиваем сухую массу, чтобы в готовом изделии не попались комки соды. Смесь делим на 4 части.


Яблоки в сухом тесте
Яблоки в форме, которые уже успели стать карамельного вкуса и консистенции, посыпаем одной частью сухой смеси.


Слой тертых яблок
Выкладываем половину тертых яблок, слегка отжимая их. Старайтесь равномерно распределить массу яблок по форме, но не прессуйте их, а вспушивайте. Так мы добьемся эффекта облачной нежной массы.




Слой сухой смеси
Далее перекладываем слои: слой четвертой части сухой смеси, остаток тертых яблок и еще раз слой сухого теста. У нас осталась лишь одна часть сухой смеси.


Взбитый творог с яйцом
Творог взбиваем с яйцом и добавляем остаток сухой смеси. Все взбиваем венчиком до однородности.


Поливаем творожной смесью
Полученную смесь выливаем сверху яблок очень аккуратно. Ее мало, и нужно очень тщательно распределить творог по поверхности. Если у вас больше творога, то можно смело делать больше творожного слоя и добавьте еще одно яйцо – ваша творожная корка будет толще.


Пирог из духовки
Ставим пирог в духовку на 20 минут при средней мощности. Готовность проверять не нужно, только увидите румяную корочку и вынимайте.




Готовое блюдо
Такой простой яблочно-творожный пирог и столько восторга от ваших гостей. Нежный, ароматный, воздушный – это одно наслаждение. А карамельные яблоки на дне вне всяких описаний. И еще один интересный рецепт приготовления шведского яблочного пирога тоже возьмите на заметку, не пожалеете. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!