Белорусские драники с яичницей


Белорусские драники с яичницей
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Картошка, это просто объедение! Вряд ли со мной кто-то не согласиться. Правда в России картофель не всегда был популярен. Впервые он появился при Петре I, однако встречен был непониманием, и длительное время относились к нему с особой осторожностью и недоверием. И только лишь во время Екатерины II, картофель постепенно начал завоевывать симпатии крестьян, после чего стал самым любимым и почитаемым корнеплодом.
С тех пор из картофеля стали готовить самые разнообразные блюда. И одним из них являются драники. Интересен тот факт, что драниками это блюдо называют белорусы. В Украине они имеют название «деруны», в России – «терунцы», а в Польше - «пляцки». Но почему-то именно белорусское название понравилось и прижилось больше всего.
Белорусские драники, рецепт с фото которых мы решили вам предложить, готовятся довольно легко и просто. Единственный трудоемкий процесс – это измельчение картофеля. Однако кроме терки, в этом вам могут помочь мясорубка, кухонный комбайн либо блендер. Считается, чтобы получить хорошо прожаренные и особенно вкусные драники, картофель необходимо измельчать на мелкой терке. Хотя это уже дело вкуса и предпочтений.
Подают драники исключительно в горячем виде и свежеприготовленные со сметаной, зеленью, маслом, шкварками, майонезом или кетчупом. Но я вам предлагаю подать их с яичницей. Это безумно вкусно, и пока вы этот дуэт не попробуете, не можете оценить всю прелесть блюда.


Ингредиенты

Итак, для приготовления белорусских драников вам потребуются следующие продукты:

- 3 картофеля большого размера;
- 2 луковицы среднего размера для драников;
- 2 луковицы среднего размера для яичницы;
- 3 зубчика чеснока;
- одно яйцо для драников;
- три яичка для яичницы;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.

Приготовление


терка

Как я писала выше, что драники следует натирать на мелкой терке. На фото видно образец терки, которая вам понадобится. Я использовала кухонный комбайн, но если у вас его нет, то на любой терке присутствуют такие зубцы.



чистим овощи

Все овощи (картофель, репчатый лук и чеснок) очистите от шкурок. Затем промойте под проточной водой и дайте высохнуть либо оботрите бумажным полотенцем.



измельчаем овощи

После чего измельчите овощи на терке, приправьте солью, черным перцем и вбейте яйцо.





перемешиваем овощи

Хорошо все перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Хочу обратить внимание, что муку использовать не стоит, так как многие хозяйки ее добавляют, от чего драники получаются не такие нежные и мягкие. Если вы переживаете, что они не будут держаться, можете положить 1 ст.л. крахмала. Но я вас уверяю, что и без него драники будут иметь превосходную форму.



жарим деруны

Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию картофельной массы и выливайте ее на сковороду. Жарьте драники до румяно-золотистого цвета, ориентировочно с каждой стороны по 3 минуты.



готовые драники

Готовые драники складывайте в емкость, в которой будете подавать их на стол.





жарим лук для яичницы

Я предлагала вам подать драники с яичницей, поэтому приготовьте ее. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться в раскаленное масло.



жарим яичницу

Слегка его пассируйте и аккуратно вбейте яички, таким образом, чтобы желтки остались целенькими. Посолите, поперчите и жарьте яичницу, пока не свернется белок.



Белорусские драники, рецепт с фото
Белорусские драники с яичницей готовы. Употреблять их следует, макая драник в желток.
Всем приятного аппетита!
В продолжение этой темы рекомендуем вам попробовать драники по-винницки.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!