Кекс с апельсиновой цедрой


Кекс с апельсиновой цедрой
Опубликовано 14.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой а приготовлении кекс с апельсиновой цедрой на молоке со сметанным кремом. Мой рецепт с фото поможет вам легко и быстро с ним справиться.

Ингредиенты:

- молоко (2,6 % – 100 мл,
- масло сливочное (82 % – 80 грамм,
- сахарный песок (белый) – 50 грамм,
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная (сорт высший, просеянная) – по консистенции,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.


Сметанный крем и украшение:

- пудра сахарная – 4 ст. ложки,
- сметана (25 % – 150 грамм,
- какао – 3 ст. ложки,
- апельсин – 1/3 шт.,
- кокосовая стружка (голубая) – по ситуации.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в форму

1. Сделать тесто для апельсинового кекса проще простого. Соедините сливочное масло с сахарным песком и перетрите его до однородности. Затем вбейте яйца и залейте молоко, хорошо перемешайте. Выкладывайте в тесто апельсиновую цедру. Муку соедините с разрыхлителем и засыпайте в тесто. Осталось только сделать густую консистенцию для теста с помощью добавления муки. Готовое тесто выкладывайте в смазанную маслом форму.



Достаем из духовки


2. Выпекайте апельсиновый кекс в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут.



Выкладываем на тарелку


3. Выложите кекс из формы.





Выкладываем сметану


4. Выложите сметану в удобную емкость.



Добавляем какао


5. Добавьте пудру и какао.



Перемешиваем ингредиенты


6. Сделайте сметанный крем путем перемешивания ингредиентов до однородности.





Украшаем кекс


7. С помощью кондитерского шприца украсьте кекс кремом.



Украшаем апельсином


8. Апельсин очищайте и порежьте тонко дольками. Выложите их на кекс.



Апельсиновый кекс


9. Посыпайте кекс голубой кокосовой стружкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 13:54
Для украшения цитрусовые всегда немножко провариваю в сахарном сиропе. Они становятся мягче и их удобнее кушать. Если просто резать дольками, то попадаются перепонки и шкурка, которые не всегда хорошо жуются.
04.01.2014 / 15:16
очень хорошие и красивые рецепты, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
01.11.2016 / 17:38
Какой выход кексов получается из этого кол-ва ингредиентов?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал