Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими


Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими с дырочками очень вкусными и красивыми. Конечно этот рецепт не очень простой и требует усилий, но результат того стоит. Блины на молоке получатся мягкие и эластичные. Их можно подавать с традиционными добавками, такими как варенье, повидло, мед или сгущенка. Блинчики на дрожжах и молоке, приготовленные по этому рецепту можно начинить творогом, яблоками или другими сладкими начинками.


Ингредиенты для приготовления блинов

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 250 г,
- молоко - 3 стакана,
- сахар - 2 ст.л.,
- куриные яйца - 2 шт,
- дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,
- соль - на кончике ножа,
- растительное масло без запаха - 2 ст.л.

Приготовление


смешайте молоко, сухие дрожжи и сахар

Молоко подогрейте, перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи и сахар.
Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15- 20 минут.


поставьте в теплое место

На поверхности молока должна появится пенка.


добавьте яйца

В миску с молоком и дрожжами разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте.




Добавьте муку и соль

Добавьте муку и соль. Муку лучше всего просеять через сито.


перемешайте венчиком

Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте, оно должно немного увеличиться в объеме.


добавьте растительное масло

В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы во время жарки не нужно было смазывать сковородку.
Если тесто покажется вам ну очень густым, добавьте полстакана кипятка и хорошо размешайте.




Налейте половинку половника теста на сковороду

Блины лучше всего жарить на специальной блинной сковородке, если ее нет можно пожарить блины и на чугунной сковороде.
Смажьте блинную сковородку растительным маслом без запаха и хорошо ее разогрейте.
Налейте половинку половника теста на сковороду и вращая ее распределите тесто по всей поверхности сковородки.
Жарьте блинчики с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.


блинчики складывайте на тарелку стопочкой

Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой. При желании их можно смазать кусочком сливочного масла.


рецепт дрожжевых блинов на молоке

Подавайте блины на стол. Я подавала их с вишневым вареньем, они всем очень понравилось.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.01.2018 / 20:11
Блины получаются просто отличные. Их можно кушать свежими, только что испеченными - с любым вареньем, сметаной, растопланным маслом. Но, так как блинов никогда не получается напечь на один раз покушать, мне очень понравились разогретые блины. Сворачиваешь блин в четверть круга и обжариваешь с двух сторон на блинной сковороде. Лучше всего обжаривать на сливочном масле.
18.01.2018 / 07:26
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
18.01.2018 / 08:19
Блинчики на завтрак !
03.02.2018 / 08:12
Шедевры кухни !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал