Картофель по-бомбейски от Джейми Оливера


Картофель по-бомбейски от Джейми Оливера
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Индийская кухня очень простая, в ней нет сложных блюд или еды, приготовленной из дорогостоящих продуктов. Рис и овощи в различном сочетании – это основа многих блюд индийской кухни, и они были бы похожи одно на другое, если бы не специи. Щепотка правильно подобранных специй преображает даже самое банальное блюдо, раскрывая вкус привычных продуктов совершенно по-новому.

Картофель по-бомбейски – это острый, пряный и очень вкусный гарнир к мясу, рыбе, курице или полноценное блюдо, которое можно подать с овощным салатом и зеленью. Обычная картошка благодаря добавлению специй превращается в кулинарный изыск с неповторимым ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Быстро, вкусно и просто.

Стоит учесть, что количество специй в рецепте дается с расчетом на наши непривычные к острой еде желудки. Если следовать оригинальному рецепту от Джейми Оливера, то картошка получится очень-очень острой, и не каждый сможет осилить даже небольшую порцию. Так что для первого знакомства с индийской кухней лучше придерживаться предлагаемых пропорций, ну а если остроты вам будет недостаточно, то в следующий раз добавляйте специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 клубней (или 700 гр);
- черный перец свежемолотый – 1 ч. л;
- зира – 1 ч. л;
- кориандр (семена) – 0,5 ч. л;
- жгучий перец чили, имбирь молотый – по 0,5 ч. л;
- куркума – неполная чайная ложка;
- томатный соус – 2 ст. л;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль – по вкусу.

Приготовление


Отвариваем на пару  картофель

Очищенный картофель разрезаем на крупные дольки или режем кружочками. Отвариваем на пару до полуготовности. Такая подготовка ускорит приготовление картофеля, и он лучше пропитается ароматными специями.


В ступке разотрем черный перец

Пока отваривается картошка, приготовим смесь специй. В ступке разотрем черный перец горошком (нам понадобится 1 ч. л. свежемолотого перца). Добавим семена кориандра и зиру, разотрем в порошок. Не стоит в блюда индийской кухни добавлять молотые специи, которые продаются в пакетиках – у них совсем другой вкус и аромат. Исключение – куркума, перец чили, паприка и имбирь, все остальное лучше покупать в семенах и самостоятельно растирать непосредственно перед использованием.


добавить остальные специи и пряности

К измельченному перцу, зире и кориандру добавим неполную чайную ложку куркумы и по пол чайной ложки жгучего чили и имбиря.




томатный соус смешиваем с маслом

Приготовим соус, которым будем обмазывать картошку. Возьмем готовый томатный соус (в рецепте острый, но вы можете любой взять) и смешаем его с растительным маслом. Кетчуп не используйте, он будет перебивать вкус картошки и специй.


посыпаем специями  картошку

Отваренный до полуготовности картофель перекладываем в миску. Сразу же солим по вкусу и посыпаем специями (картошка должна быть горячей). Перемешивать не нужно, просто встряхиваем несколько раз миску с картошкой, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждый кусочек.


Добавляем примерно половину подготовленного соуса

Добавляем примерно половину подготовленного соуса. Встряхиваем картофель еще несколько раз.




выложить картофель в форму

Выкладываем картошку в форму, смазанную маслом. Обмазываем оставшимся соусом и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Запекаться картошка будет при температуре 220 градусов на верхнем ярусе духовки до появления румяной корочки.


приготовить салат, подавать картофель с салатом

Пока запекается картофель, нарезаем помидоры и огурцы, шинкуем капусту. В центр тарелки или блюда выкладываем румяный ароматный картофель, дополняем его овощами и зеленью и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Картофель запеченный по-бомбейски

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также рекомендуем вам попробовать курицу по-индийски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал