Тушеные куриные желудки


Тушеные куриные желудки
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовим куриные желудки тушеные, рецепт с луком и морковью один из самых простых.
Желудки в соусе вполне можно поставить в один ряд с гуляшом из говядины или свинины, ведь по вкусовым качествам это блюдо ни капли не проигрывает, наоборот, в нем есть масса преимуществ. Куриные желудки низкокалорийный продукт, в 100 граммах продукта всего 94 килокалории. Этот факт не может не радовать людей, которые следят за своей фигурой. Также, не может не радовать достаточно низкая цена этого продукта по сравнению с остальными видами мяса. В своем составе куриные желудки содержат большое количество белков – «материалов», необходимых для нашего организма, витаминов и других ценных веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования. Куриные желудки тушеные с луком и морковью - очень вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Благодаря соусу желудочки получаются очень нежными и сочными. Порадуйте своих родных и близких новым блюдом.
Для приготовления нам понадобится 80 минут. У нас получится 8 порций.


Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в соусе


Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- мука – 1 столовая ложка с горкой,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.

Приготовление


Отварить куриные желудки

Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.


Сливаем бульон в кастрюлю

Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.


Лук поджарить

Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.




Морковь поджарить

Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.


Растапливаем масло

Высыпаем в емкость с желудочками.
Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.


Добавить муки влить бульон

Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.




Добавляем в соус соль и перец

Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.


Добавляем желудки с поджаренными луком и морковью

В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.


Рецепт куриных желудочков под соусом

Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы. Попробуйте также приготовить куриные сердечки по-венгерски, это тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!