Маффины с орехами

Маффины с орехами
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маффины с орехами очень напоминают маленькие кексы, но это совершенно другая выпечка и с точки зрения используемых продуктов, и по технологии приготовления теста. В отличие от кексов, маффины могут быть постными, низкокалорийными и даже несладкими или с добавлением цельнозерновой муки, а в тесто обязательно вводится разрыхлитель или сода. Тесто для них готовится намного проще: ничего не нужно взбивать, растирать, долго вымешивать или добавлять муку частями. Все смешали, причем очень быстро и не особо тщательно, разложили по формочкам и поставили в духовку. Если тесто для маффинов долго вымешивать, то вопреки ожиданиям оно станет тяжелым, а выпечка получится плотной. Разрыхлитель в тесто вводится в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже будут добавлены. Это объясняется тем, что попадая во влажную среду, разрыхлитель сразу же начинает действовать. Чтобы его свойства сохранились и маффины получились пышными, после добавления разрыхлителя тесто быстро распределяют по формочкам и отправляют в духовку.
Классическая технология приготовления маффинов предписывает готовить тесто в двух емкостях. В одной смешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, в другой – все сухие (мука, пряности). Затем содержимое обеих емкостей соединяют и слегка перемешивают. После этого добавляют ягоды, кусочки фруктов, орехи. Соединяют добавки с тестом, всыпают разрыхлитель, еще раз быстро перемешивают. Выпекаются маффины 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Рецептов маффинов очень много, и нередко в них есть отступления от классической технологии. Кто-то предпочитает смешивать продукты миксером, кому-то удобнее ягоды добавить раньше, чем муку. Ошибок в этом нет. Просто каждая хозяйка со временем находит компромиссный вариант, который не слишком противоречит изначальной идее и не влияет на конечный результат.

Маффины с орехами - рецепт с фото.

Ингредиенты (10-12 штук):

- кефир нежирный – 0,5 стакана;
- мука – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- масло сливочное – 60 гр;
- орехи молотые (грецкие, арахис, лесные) – 2 ст. л. в тесто + для обсыпки маффинов;
- корица молотая – 3 щепотки;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 0,5 стакана.

Приготовление


соединить яйцо, сахар и специи

Включаем духовку, ей нужно время чтобы разогреться до 200 градусов. Пока разогревается духовка, сделаем тесто для маффинов. Смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, полстакана сахара (сахар тоже относится к жидким ингредиентам), добавляем 3 щепотки молотой корицы и щепотку ванилина (или на кончике чайной ложки). Слегка взбиваем венчиком.


Вливаем кефир

Вливаем полстакана нежирного кефира. Перемешиваем, чтобы все продукты соединились. Не стремитесь взбивать массу и добиваться растворения сахара, нам это не нужно.


вливаем растопленное масло

Масло растапливаем в сковородке. Даем немного остыть (чтобы было не очень горячее), вливаем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.




Добавляем муку

Муку просеиваем в отдельную посуду. Добавляем половину муки в тесто, перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать крем или густую сметану.


Орехи рубим ножом

Орехи рубим ножом или толчем в ступке, они не должны быть очень крупными. Добавляем в тесто 2 ст. л. Слегка перемешиваем.


добавить разрыхлитель

Добавляем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя. Быстро перемешиваем его с тестом, делая буквально 5-6 движений венчиком, захватывая тесто снизу вверх. В итоге у нас получится масса средней густоты. Если поднять венчик, то тесто будет стекать густой волной, оставляя заметные следы на поверхности.




Распределяем тесто по формочкам

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от объема, чтобы тесту было куда расти. Переносим силиконовые формочки на противень, ставим в духовку на средний уровень. Выпекаться ореховые маффины будут 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Чтобы определить готовность маффинов, проткните один зубочисткой или спичкой – из готовой выпечки она выходит сухой, без прилипших комочков теста.


маффины с орехами

Маффинам после духовки даем постоять несколько минут, затем вынимаем из формочек.


рецепт нежных маффинов с орехами

Смазываем маффины с орехами любым жидким вареньем или жидким медом, посыпаем оставшимися орехами. Завариваем чай и подаем вкусную выпечку к столу.
Попробуйте так же приготовить маффины с сыром и грибами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал