Сухарики с чесноком в домашних условиях


Сухарики с чесноком в домашних условиях
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чего только не найдешь в пачке с сухариками из супермаркета! Это усилители вкуса и аромата, соевое масло, растительные жиры не самого лучшего качества, добавку, препятствующую слеживанию и еще много чего. Не проще ли сделать вкусные сухарики с чесноком в духовке из натуральных продуктов самостоятельно? Главное, не полениться. Кстати, для того, чтобы приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях в духовке или сыром много времени не потребуется, да и продуктов каких-либо особенных для этого не нужно. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним рецептом с фото – сухариками с чесноком из белого хлеба.


Ингредиенты для приготовления пикантных сухариков

Ингредиенты:

- хлеб белый – 300 г,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное – 1 ст. л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец черный молотый – щепотка,
- приправа для сала и шпика – 2 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


Хлеб нарежьте маленькими брусочками

Хлеб нарежьте маленькими брусочками. Чтобы избежать большого количества крошек при нарезке, используйте специальный хлебный нож. Кстати, хлеб лучше брать 2-х дневной давности: он будет быстрей сохнуть и меньше крошиться.




чеснок очистите и мелко нарежьте

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Можно пропустить чеснок через пресс.




добавьте приправ и масло

Выложите хлебные брусочки в большую миску. Налейте подсолнечное и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, черный молотый перец и приправу для сала и шпика.






выложите сухарики на деко

Все тщательно перемешайте и дайте 20 минут постоять, чтобы хлеб наполнился ароматами специй и впитал масло.

Духовку разогрейте до 160° C.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него хлебные брусочки тонким слоем.




Сушите хлебушек 20 минут

Сушите хлебушек 20 минут, периодически переворачивая его.

Сухарики с чесноком в духовке готовы. Можно подать их к пиву, взять на природу, приготовить вкусный крабовый салат с сухариками и курицей или просто так похрустеть перед телевизором.




рецепт пикантных гренок

Хозяйке на заметку:

В этом рецепте используется сложная приправа для сала. В ее состав входят: соль, сушеный чеснок, перец красный молотый, паприка молотая, кориандр, лавровый лист молотый кунжут, семена горчицы и сушеная зелень (тимьян и базилик). Если какие-либо составляющие этой приправы вы не любите, возьмите те специи, которые вам нравятся. Главное, чтобы в результате их получилось 2 ч. л.




рецепт пикантных сухариков


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал