Шоколадный мусс


Шоколадный мусс
Опубликовано 06.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как ни странно, для приготовления этого вкусного десерта требуется мало времени и минимум продуктов.
Главное в шоколадном муссе, это качественный шоколад. Не поскупитесь, и купить шоколад подороже, тогда вы по настоящему насладитесь вкусом настоящего шоколадного мусса.
Так же небольшой хитростью и секретом в приготовление шоколадного мусса, является то, что горячий шоколад нужно смешивать очень быстро с яичными желтками. Так мусс будет нежным, воздушным и однородным.

Ингредиенты:

- Черный шоколад ( не менее 70% – 100 граммов;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахарная пудра -50 граммов;
- Ванильный экстракт – несколько капель.

Приготовление


Растапливаем шоколад


1. Даже если Вы до этого не знали, как делать шоколадный мусс, этот фото рецепт обязательно поможет Вам приготовить вкуснейший десерт. Первым делом нужно растопить шоколад. Можно его растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Как для меня, удобнее топить шоколад в микроволновой печи. В миску выкладываем шоколад.
Затем добавляем к шоколаду пару ложек воды и ставим в микроволновую печь на минуту.
Если шоколад не полностью расплавился, ставим еще на 30 секунд. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи.



Растираем желтки с сахарной пудрой


2. Теперь отделяем белки от желтков. Желтки нужно растереть с сахарной пудрой до однородной консистенции.



Добавляем соль


3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену.





Смешиваем ингредиенты


4. Аккуратно смешиваем желтки с шоколадом. Затем постепенно, очень нежно смешиваем шоколадную массу с белками до однородной консистенции.



Шоколадный мусс


5. Десерт выкладываем в креманки и ставим на ночь в холодильник. Он должен застыть.

Вот такой простой рецепт шоколадного мусса. Этот изысканный десерт обязательно придется по вкусу, как взрослым, так и малышам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2013 / 22:08
Особую нежность муссу добавляют взбитые сливки. Добавьте немного сливок в шоколадно-яичную смесь - удивительная нежность. Сверху мусс можно украсить орешками.
08.02.2013 / 22:36
Я никогда не готовила мусс. Спасибо за совету. Когда наберусь храбрости обязательно ими воспользуюсь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал