Вареники с капустой и луком


Вареники с капустой и луком
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вареники относятся к славянскому блюду, более всего они распространены в украинской кухне. В качестве начинки чаще всего используют мясо, творог, картофель, капусту, грибы и даже ягоды, например, клубнику.
А с чем чаще всего вы готовите вареники? И готовите ли их вообще? Лично я предпочитаю готовить вкусные домашние вареники с капустой и луком. Капусту для их приготовления я беру свежую. Хотя моя мама больше предпочитает квашеную капусту.
Да и еще, кстати, вареники с капустой, рецепт с пошаговым фото приготовления которых я предлагаю, очень сходы с пельменями и так называемыми «ушками», которые относятся к русской кухне. Ну что же, давайте приступим к рассмотрению рецепта приготовления домашних вареников с капустой и сметаной.


Ингредиенты необходимые для приготовления домашних вареников с капустой и со сметаной

Ингредиенты:

- сметана – ¾ стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- капуста белокочанная – ½ шт.,
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


нашинкуем мелко белокочанную капусту

Итак, начнем приготовление вареников с приготовления начинки. Для этого очистим капусту от грязных и повреждённых листьев. Затем удалим кочан и нашинкуем мелко белокочанную капусту.


Нарежем мелко кубиками

После чего возьмем репчатый лук и очистим его от шелухи. Нарежем мелко кубиками.


обжариваем лук и капусту

В чашу мультиварки нальем не большое количество растительного масла, около 2-3 ст. ложек. Туда же отправим нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Установим мультиварку в режим «жарить». И обжариваем содержимое – начинку для вареников периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Если начинка жарится слишком сильно, перейдем в режим «тушение».




взобьем одно куриное яйцо с водой

Теперь в половине стакана холодной воды или же молока взобьем одно куриное яйцо.


к муке добавить яйцо с водой

Затем в удобную глубокую емкость всыплем заранее просеянную пшеничную муку. К ней в серединку вольем взбитое яйцо в воде или молоке. Добавим щепотку соли.


замесим тесто для вареников

И замесим тесто для вареников. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время и не должно быть слишком тугим.




начинку охладить

Тем временем наша начинка для вареников уже готова. Разложим ее на тарелке, чтобы быстрее остыла.


нарежем одинаковыми кусочками тесто

Подготовленное тесто (часть) скатаем в «колбаску». Затем нарежем одинаковыми кусочками, как показано на фотографии. Обмакнем с двух сторон в пшеничную муку.


Сформируем вареники.

Раскатаем каждый кусочек в пласт и по центру распределим начинку. Сформируем (слепим) вареники.




Отварим вареники в подсоленной воде

Отварим вареники в подсоленной воде. По мере готовности они должны всплыть на поверхность, тогда через 1-2 минуты вытягиваем их в емкость с помощью шумовки.


подавать с обжаренным луком и сметаной

Для подливы обжарим еще репчатого лука с растительным маслом и польем этой подливой вареники. Подаем домашние вареники со сметаной. Приятного вам всем аппетита!


рецепт вареников с капустой

Автор: arivederchy




рецепт вареников с капустой и сметаной


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал