Пирог с яблоками на кефире


Пирог с яблоками на кефире
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочные пироги на кефире – выпечка простая и вкусная. Тесто для таких пирогов готовится по принципу «все смешали и в духовку», то есть ничего не нужно тщательно взбивать или вымешивать. Достаточно добиться однородности теста (а в этом ничего сложного нет), смешать его с яблоками и выложить в форму. Остальное сделает духовка.
В тесто для пирогов с яблоками обычно добавляют специи – мускатный орех, корицу, ванилин (или ванильный сахар). Все они хорошо сочетаются с яблочной начинкой и придают приятный вкус и аромат готовой выпечке. Яблочный пирог на кефире, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается, получается пышным, ароматным и очень вкусным. настоящее украшение для любого праздничного стола. Предлагаем также посмотреть рецепт приготовления яблочного пирога с имбирем.

Для яблочного пирога нам понадобится:

- кефир жирностью 2,5% или простокваша – 200 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 150 гр (для более сладкого пирога 170-180 гр);
- сода пищевая – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- уксус столовый – 1,5 ст. л;
- мука –300-320 гр;
- корица и мускатный орех – по 0,5ч. л;
- яблоки крупные – 4 шт;
- сливочное масло – 60 гр;
- ванилин – 1 пакетик.

Приготовление


Сахар и яйца взбиваем венчиком

Включаем духовку, чтобы пока мы готовим тесто она успела прогреться до 200 градусов. Сахар и яйца взбиваем венчиком до появления легкой пенки. Не старайтесь добиться растворения сахара, в этом рецепте достаточно слегка взбить яично-сахарную массу.


Добавляем кефир

Добавляем кефир или простоквашу (неполный граненый стакан). Желательно чтобы молочный продукт был комнатной температуры, иначе при добавлении теплого растопленного масла в холодную смесь оно снова соберется комочками, и консистенция теста получится другой. Если кефир только что из холодильника, его можно слегка подогреть на очень тихом огне (как только палец начнет чувствовать тепло, нагрев прекращаем).


Вливаем в кефирную смесь сливочное масло

Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, чтобы оно было не очень горячим. Вливаем в кефирную смесь.




Добавляем в тесто просеянную муку

Муку просеиваем в отдельную миску. Не пропускайте этот этап. Если муку не просеять, тесто получится плотнее, не таким пышным. Добавляем в тесто 300 грамм муки. Сразу же всыпаем мускатный орех, корицу и ванильный сахар (или ванилин). Венчиком смешиваем все продукты пока тесто не станет густым и однородным.


гасим соду

Чтобы пирог хорошо поднялся, в него нужно добавить соду, погашенную уксусом. Высыпаем 1 ч. л. пищевой соды с небольшой горкой в мисочку. Вливаем 1,5 ст. л. столового уксуса, размешиваем. При смешивании с уксусом сода начнет пениться и шипеть, нужно подождать пока реакция прекратится и после этого вылить содержимое мисочки в тесто.


Перемешиваем гашеную соду с тестом

Перемешиваем гашеную соду с тестом. Консистенция теста станет чуть нежнее, воздушнее, с ложки оно будет медленно сползать и ложиться тяжелыми волнами. Если тесто получилось жидковатым, добавим еще 20 гр. муки (это 1 ст. л).




Яблоки режем небольшими кубиками

Яблоки режем небольшими кубиками. Высыпаем в тесто, перемешиваем.


Выкладываем тесто, верх разравниваем

Форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 22 см. застилаем пекарской бумагой (бумагой для выпечки). Выкладываем тесто, верх разравниваем. Если яблоки оказались наверху, вдавливаем их в тесто, чтобы не пригорели в духовке.


выпекаем до готовности

Ставим пирог в горячую духовку на средний ярус. Сначала выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем жар в духовке и допекаем пирог еще 20-25 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем пирог на готовность спичкой, зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой. При прокалывании в самом высоком месте шпажка должна легко выходить из пирога без прилипшего теста или крошек. Если пирог готов – достаем его из духовки. Если на шпажке остались следы влажного теста, оставляем пирог допекаться еще на 10-12 минут.


рецепт яблочного пирога

После того, как пирог достали из духовки, даем ему несколько минут постоять в форме. Затем вынимаем, переносим на решетку или деревянную доску, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.




рецепт яблочного пирога на кефире

Нарезать пирог с яблоками на кефире лучше когда он полностью остынет и наберет вкус. Заварите ароматный чай с апельсинами и сухофруктами и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2015 / 17:09
Мы часто печем дома по подобному рецепту, правда называем блюдо шарлоткой, возможно это и не правильно) Вместо кефира можно использовать и сметану (мне так нравится даже больше), или и кефир и сметану, смотря что дома есть. И получается отлично не только в духовке, но и в мультиварке. В зависимости от модели режим выпечка на 40-60 минут.
09.10.2017 / 11:01
С кефиром получилось очень плохо. просто отстой. Уж лучше классический, проверенный годами, рецепт яблочного пирога.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!