Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем

Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Глинтвейн это горячий алкогольный напиток, который приготовлен на основе вина и относится к осенне-зимнему сезону, так как в холодное время года он просто незаменим. В дождливую осень или морозную зиму всегда хочется тепла и уюта, а возвратившись домой после рабочего дня необходимо согреться и взбодриться. В таких случаях поможет многими любимый и известный напиток - глинтвейн.
С запахом глинтвейна ассоциируются европейские рождественские базары, праздники на открытом воздухе, дружеские посиделки у камина и отдых на горнолыжных курортах. Кроме этого глинтвейн является настоящей панацеей от депрессии и начинающейся простуды. Приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях вовсе не сложно, особенно если владеть небольшими секретами.
Напиток сварен на чае отличается от классического способом приготовления, неповторимым вкусом и божественным ароматом. Настоящие гурманы постоянно экспериментируют, применяя в рецептуру глинтвейна, как черный, так и зеленый чай. Чайный глинтвейн полюбился многим любителям оригинальных и экстравагантных напитков, что и не удивительно. Ведь сочетание настоящего чая и специй только усиливают большой список лечебных и полезных свойств этого напитка.
В общем если вы вернулись домой после пронизывающего осеннего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовить себе горячий глинтвейн из красного вина с зеленым чаем, который моментально вас согреет и поднимет настроение. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.


ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 литр красного вина;
- одно небольшое яблоко;
- один апельсин;
- один лимон;
- одна палочка корицы;
- 1 ч.л. черного чая;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 0,3 ч.л. молотой корицы.


Приготовление


заварите зеленый чай

Итак, первым делом заварите зеленый чай. Как это делать, надеюсь, знают все хозяйки. Но, на всякий случай подскажу – просто положите заварку в любую емкость, залейте ее кипятком и дайте настояться около 10 минут, чтобы чай хорошо заварился.



подготовьте остальные ингредиенты

Тем временем, пока чай заваривается, подготовьте остальные ингредиенты. Апельсин, яблоко и лимон помойте и высушите. Затем отрежьте от каждого нужную пропорцию. Яблока вам понадобится половина, которую порежьте дольками. Лимона потребуется четыре дольки, а апельсина всего два кусочка. Вы можете увидеть на фото, количество необходимых продуктов.



Вино перелейте в кастрюлю. Добавьте чай, палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику

Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику.



добавьте порезанные фрукты и цитрусовые

Туда же добавьте порезанные фрукты и цитрусовые. Вы можете также проявить творчество и добавить следующие продукты по вашему вкусу: кардамоном, анис, мед, сухофрукты, груши, банан, ром или коньяк.




Подогрейте вино не более чем до 70-80 градусов, главное избежать кипения. А дальше процедите напиток через сито, разлейте его по бокалам наслаждайтесь щедрым вкусом "идеального" глинтвейна.
Так же вы можете приготовить глинтвейн из белого вина.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика