Фаршированный перец в духовке


Фаршированный перец в духовке
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Ингредиенты
Вы любите фаршированный перец? Интересно, как вы его готовите? Ведь рецептов его приготовления очень много. Я вам сегодня хочу предложить беспроигрышный вариант – фаршированный перец рисом и мясом. Однако способ тепловой обработки будет не газовая плита, а духовой шкаф, от чего блюдо получится диетическое и может подойти для детского питания.
Для фаршировки вам подойдут абсолютно любые перцы, разных размеров, сортов, цвета, мясистости, степени зрелости и прочих критериев. Вообще этот овощ безупречно подходит, чтобы его начинять. Он будто полая коробочка, внутри которую требуется только очистить от семян, стержня и удалить хвостик. Этот замечательный овощ даже при тепловой обработке полностью сохраняет свой красивый цвет и остается таким же сочным и свежим, от чего и блюдо выглядят достаточно соблазняющим!
Фаршированные перцы, получаются очень красивыми и вкусными, а главное легко готовятся. Это идеальное сытное блюдо, к которому больше не требуется никакого гарнира. Подавая перцы, обычно поливают их подливкой, в которой они готовились, также можно еще поставить пиалу со сметаной. Такое блюдо будет смотреться на столе эффектно и празднично, а красивая подача всегда вызывает аппетит. Посмотрите еще один рецепт приготовления фаршированных перцев грибами и рисом в томатном соусе.



Продукты:

- 1 кг свинины на кости (если у вас мясо без косточки, то понадобится еще небольшая кость для варки бульона),
- 10 шт. сладкого перца,
- 100 грамм риса,
- 5-7 шт. помидор,
- 3 шт. репчатого лука (среднего размера),
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока.




Приправы и специи

Приправы и специи:

- 1 ст.л. молотой паприки,
- 0,5 ч.л. мускатного ореха,
- 7-9 горошин душистого перца,
- 5-7 шт. лаврового листа,
- черный молотый перец,
- смесь свежемолотых перцев,
- соль.

Приготовление


Промыть мясо

Мясо помойте проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Затем срежьте все мясо с кости.



Очистить чеснок и лук

Чеснок и репчатый лук очистите и помойте.



Прокрутить мясо

На мясорубку наденьте насадку с большими отверстиями и перекрутите мясо.





Измельчить лук и чеснок

Затем пропустите через мясорубку чеснок и репчатый лук.



Отварить рис, добавить в фарш

Рис промойте, в это время у вас будет сначала течь вода белого цвета, поэтому вам надо его мыть, пока она не будет прозрачная. После чего отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Затем добавьте его в фарш, который прирпавьте солью, мускатным орехом, молотой паприкой и черным молотым перцем. Фарш хорошо вымешайте. В этом рецепте вы можете варьировать пропорции мяса и риса в зависимости от вашего вкуса. Также рис можно заменить перловой или гречкой и овощами.



Подготовить перцы

Перцы помойте, высушите и очистите. Затем снова его промой. Очистить перец можно следующим образом. Хвостик вдавите вовнутрь, а затем его вытяните обратно вместе с семенами. Также вы можете отрезать ножом верхушку под корешок либо прихватить пару сантиметров. По желанию можете убрать перегородки.





Зафаршировать перцы

Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в форму для выпекания, которую можно ставить в духовой шкаф.



Подготовить бульон

Теперь приготовьте бульон. Косточку, которая осталась от мяса помойте, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, перец и соль. Залейте все водой и отправьте вариться на плиту на 30-40 минут.



Измельчить помидоры

Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке либо натрите на терке.



Достать кость, добавить помидоры

Из готового бульона достаньте шумовкой косточку, а добавьте измельченные томаты и пасту.





Варить бульон

Отправьте бульон на плиту и варите его на среднем огне около 10 минут. Откорректируйте его вкус солью и черным молотым перцем.



Залить перцы

Готовым бульоном залейте перцы.



Тушить перцы

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и отправляйте томиться перцы на 1,5 часа. Рекомендую перцы закрыть фольгой или бумагой для выпечки.



Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке перцы подавайте к столу, выложив их на блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2015 / 09:12
Нравится нам такое блюдо потому что получается вкусно, делать недолго и полезно, так как в перце содержится много витаминов. Когда его готовлю, то придерживаюсь практически такого же способа, но иногда, когда нет мяса или фарша, то могу сделать упрощенный вариант, для вегетарианцев. Для начинки отвариваю рис, отдельно пережариваю побольше тертой моркови на крупной терке с луком, все смешиваю, можно добавить зелень, петрушку, укроп, базилик, по желанию. Фарширую этим составом перец и выпекаю или в духовке, или в мультиварке. Если нет ни того, ни другого, то ставлю сковородку на плиту, укладываю туда перец, наливаю немного воды и тушу под крышкой на небольшом огне. Советую попробовать, очень вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!