Форель домашнего посола


Форель домашнего посола
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие из нас являются ценителями рыбы и любят её в любом виде. И если от вареной, жареной или запеченной кто-то может отказаться, то перед бутербродом с благородной красной рыбкой вряд ли устоит. Особенно вкусна слабосоленая семга или форель. Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить готовую рыбу. Но где гарантии, что она будет хорошего качества и нужной степени посола. К сожалению, часто покупной продукт не отвечает всем нашим требованиям, а стоит недешево.
Гораздо вкуснее получается форель домашнего посола. К счастью, её несложно приготовить. О том, как засолить форель в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта. Рекомендуем также посмотреть, как засолить семгу самостоятельно.

Ингредиенты:
- форель свежая – 1 шт. (около 1,5 кг),
- соль крупная – 2 ст. л.,
- сахарный песок – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Форель промыть и очистить

Чтобы форель домашнего посола получилась по-настоящему вкусной, необходимо использовать именно свежую рыбу.
Форель промыть и с помощью ножа или щетки для рыбы тщательно удалить чешую. Вспороть брюхо и удалить все внутренности, тщательно промыть. Жабры также удалить.


отделить филе

Отрезать голову, хвост и плавники – из них получится замечательный наваристый супчик.
Сделать аккуратный разрез ножом вдоль всей спинки форели, затем руками отделить филе.


Натереть солью и сахаром

Кожу я не снимаю на этом этапе, считаю, что с ней рыбка получается вкуснее и жирнее. Если на костях осталось довольно много мякоти, их тоже можно использовать для приготовления супа.
Смешать соль и сахар. Натереть этой смесью куски рыбного филе и выложить их в емкость, где форель будет солиться.




засолить и нарезать рыбу

Ни перца, ни растительного масла, ни каких-либо специй и приправ я не добавляю, мясо форели прекрасно по вкусовым качествам само по себе. Но если Вы любитель разнообразных приправ, добавляйте их сейчас.
Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 14÷18 часов.
Форель выделит сок, соль с сахаром растворятся и получится замечательный рассол, в котором и будет солиться наша рыбка.
Не стоит переживать, что она может пересолиться. Форель домашнего посола всегда однозначно получается нежной, вкусной, слабосоленой. Если через указанное количество времени на ней осталась соль, просто удалите её с рыбы, а рассол слейте, и она сможет храниться дальше.
Перед употреблением аккуратно снимите кожу и нарежьте форель тонкими полосками.


рецепт домашней соленой форели

Надеемся, что наш рецепт доступно рассказал вам, как засолить форель в домашних условиях. Из форели вы сможете приготовить разнообразные холодные закуски и вкусные салаты или оформить оригинальную Закуску Лебеди - вкусно и красиво!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал