Сельдь по-русски
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедка – наверняка самая любимая рыбка многих. Как часто мы подаем ее с отварным картофелем, картофелем в мундире и так далее. А еще если селедку заправить лучком, растительным маслом или даже уксусом – это будет вверх удовольствия многих.
Но сегодня я решила поделиться с вами рецептом интересной закуски с использованием селедки пряного посола. Готовится она быстро, но такая подача на стол будет просто великолепной, не просто же нарезать ее на блюдо подавать с луком на стол, давайте рассмотрим вариант интересней.
Селедка по-русски - рецепт с фото.
Ингредиенты (примерно на 9-10 порций):
- вареная свекла – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- соленая сельдь – 4 шт.;
- майонез – ½ стакана.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедка – наверняка самая любимая рыбка многих. Как часто мы подаем ее с отварным картофелем, картофелем в мундире и так далее. А еще если селедку заправить лучком, растительным маслом или даже уксусом – это будет вверх удовольствия многих.
Но сегодня я решила поделиться с вами рецептом интересной закуски с использованием селедки пряного посола. Готовится она быстро, но такая подача на стол будет просто великолепной, не просто же нарезать ее на блюдо подавать с луком на стол, давайте рассмотрим вариант интересней.
Селедка по-русски - рецепт с фото.
Ингредиенты (примерно на 9-10 порций):
- вареная свекла – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- соленая сельдь – 4 шт.;
- майонез – ½ стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Разделаем сельдь на чистое филе, удалим все внутренности и все тщательно вымоем под холодной проточной водой.
Затем очищенное филе нарежем средними по величине кусочками. Лучше делать это немного наискосок, так намного красивее филе ляжет на блюдо.
Теперь, как оформить и украсить сельдь по-русски. На подготовленное блюдо или просто белую тарелку выложим нарезанное филе в виде целой селедки, как показано на фотографии.
Теперь возьмем соленые огурцы. Нарежем их, не удаляя при этом шкурки, мелкими кубиками.
Отваренную свеклу очистим от шкурки, тонко срезая ее, и также нарежем кубиками, как и соленые огурцы.
Отваренные яйца очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков. Порубим их по отдельности, не соединяя.
Внутрь разложенной селедки распределим нарезанные кубиками маринованные огурцы, затем измельченные куриные белки, а сверху добавим свеклу нарезанную кубиками. Сверху свеклы украсим закуску измельченными желтками. Закуску также украсим укропом и ягодкой рябины.
Лимончик нам также пригодится для украшения закуски, как показано на фотографии, а по краю добавим тонкой струйкой майонез. В общем, формируем закуску как можно больше похожей на рыбу – селедку.
Селедка по-русски готова! Приятного вам аппетита! И, конечно же, не забудьте подготовить больше напитков, ведь всем известно, что после селедки всем захочется пить через некоторое время. Попробуйте, к примеру, сварить апельсиновый чай.
Автор: arivederchy
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- «Селедка под шубой» с яйцом
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Сельдь под шубой - новогодний в…
- Селедка по - голландски
- Сельдь домашнего пряного посола
Комментарии