Сельдь по-русски


Сельдь по-русски
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Селедка – наверняка самая любимая рыбка многих. Как часто мы подаем ее с отварным картофелем, картофелем в мундире и так далее. А еще если селедку заправить лучком, растительным маслом или даже уксусом – это будет вверх удовольствия многих.
Но сегодня я решила поделиться с вами рецептом интересной закуски с использованием селедки пряного посола. Готовится она быстро, но такая подача на стол будет просто великолепной, не просто же нарезать ее на блюдо подавать с луком на стол, давайте рассмотрим вариант интересней.

Селедка по-русски - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления закуски «сельдь по-русски»

Ингредиенты (примерно на 9-10 порций):
- вареная свекла – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- соленая сельдь – 4 шт.;
- майонез – ½ стакана.

Как приготовить с фото пошагово


 Разделаем сельдь на чистое филе

Разделаем сельдь на чистое филе, удалим все внутренности и все тщательно вымоем под холодной проточной водой.


филе нарезать

Затем очищенное филе нарежем средними по величине кусочками. Лучше делать это немного наискосок, так намного красивее филе ляжет на блюдо.


выложим нарезанное филе в виде целой селедки

Теперь, как оформить и украсить сельдь по-русски. На подготовленное блюдо или просто белую тарелку выложим нарезанное филе в виде целой селедки, как показано на фотографии.




Нарежем огурцы кубиками

Теперь возьмем соленые огурцы. Нарежем их, не удаляя при этом шкурки, мелкими кубиками.


свеклу нарезать

Отваренную свеклу очистим от шкурки, тонко срезая ее, и также нарежем кубиками, как и соленые огурцы.


Отваренные яйца нарезать

Отваренные яйца очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков. Порубим их по отдельности, не соединяя.




уложить в центр овощи и яйца

Внутрь разложенной селедки распределим нарезанные кубиками маринованные огурцы, затем измельченные куриные белки, а сверху добавим свеклу нарезанную кубиками. Сверху свеклы украсим закуску измельченными желтками. Закуску также украсим укропом и ягодкой рябины.


рецепт приготовления сельди по-русски

Лимончик нам также пригодится для украшения закуски, как показано на фотографии, а по краю добавим тонкой струйкой майонез. В общем, формируем закуску как можно больше похожей на рыбу – селедку.

Селедка по-русски готова! Приятного вам аппетита! И, конечно же, не забудьте подготовить больше напитков, ведь всем известно, что после селедки всем захочется пить через некоторое время. Попробуйте, к примеру, сварить апельсиновый чай.
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал