Пицца на дрожжевом тесте


Пицца на дрожжевом тесте
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, колбасой, грибами и сыром, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.

Ингредиенты для теста:

- мука – 250 гр;
- вода – 130 мл;
- соль – неполная чайная ложка;
- сахар – чайная ложка;
- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;
- дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм.

Для начинки:

- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;
- помидоры – 1-2 шт;
- оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт;
- кетчуп – 3-4 ст. л;
- черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;
- сыр – 100 гр.

Приготовление


смешиваем дрожжи, соль и сахар

В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.


Вливаем теплую воду

Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.


добавим муку

Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.




вымешать и дать тесту постоять

Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.


Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень

Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Смазываем лепешку кетчупом

Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.




Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками

Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.


выложить всю начинку

На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.


Выпекаем 15 минут и посыпаем сыром

Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.


рецепт пиццы из дрожжевого теста и ветчины

Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что томатный соус, кетчуп, томатный сок или бокал хорошего вина.




как приготовить пиццу на дрожжевом тесте


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 13:05
Однажды угостили меня такой пиццей, я был в восторге, совсем другой вкус, вообще люблю всякого рода пиццы, идеальная еда, быстрая, калорийная. Сам начал готовить пиццу по этому рецепту, мои личные предпочтения таков, сюда нужно класть побольше сыра и поменьше помидоров, можно добавить грибами, когда корочка под низом запекается а сверху растапливается сыр и вся начинка как в пирожке сохраняется внутри и когда режешь на кусочки от туда ничего не течет.
22.03.2015 / 12:05
Попробовала сделать пиццу с тестом на живых дрожжах. Получилось отлично. Тесто хорошо поднялось и стало воздушным и легким. На сухих дрожжах тесто выходит более сухим и корж получается более тонким.
24.01.2016 / 09:04
С дрожжевым тестом пицца получается гораздо воздушнее и нежнее. Так что я давно отказалась от простого теста для пиццы, оно более сухое, пицца с обычным тестом получается твердой и клецкой. В сухие дрожжи я добавляю соль и сахар, разбавляю теплой водой и добавляю муку, масло не лью это лишнее, так как начинки я делаю и так достаточно жирные и маслянистые, из начинок я предпочитаю 4 сыра: моцареллу, гауду, горгонзолу и пармезан, томатную пасту я не кладу в такую пиццу. Пицца получается мягкой, а тесто пористым. К тому же такое тесто проще раскатывать, оно получается тоньше, а следовательно и сама пицца готовится быстрее.
28.03.2016 / 14:02
Приготовила пиццу по этому рецепту, очень вкусно! Тесто готовится легко и быстро. Пицца получилась мягкой, немного хрустящей, в общем то что надо. И если даже от пиццы останется кусочек на следующий день, то самое главное тесто не превратиться в сухарь, пицца будет такой же мягкой и вкусной. Будем пользоваться данным рецептом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!