Ленивые пирожки с картофелем


Ленивые пирожки с картофелем
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто же не любит домашние пирожки? Начинка из картофеля и лука является, наверное, одной из самых популярных и любимых. Мы решили показать вам, как готовятся быстрые пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото докажет, насколько это просто.
Время на приготовление – 90 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- мука в/с,
- масло для жарки – 50 миллилитров,
- картофель – 600-700 грамм,
- вода – 180 миллилитров,
- луковица (средних размеров) – 1 штука,
- соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать лук

Сначала займемся подготовкой начинки для картофельных пирожков. Почистим, помоем и нарежем луковицу. Можно взять большее количество лука, если вам нравится его сочетание с вареным картофелем. Вид у ленивых пирожков тоже от этого только выиграет. Кстати, в это же время нужно поставить вариться почищенный картофель. После закипания воды нужно снять пену, посолить и варить до мягкости.


Лук обжариваем

На сковороде разогреваем малое количество масла для обжаривания. Засыпаем лук, и помешивая, пассериуем овощ 3-4 минуты. Он должен приобрести румяный оттенок, но никак не угольный. Снимаем лук со сковороды вместе с остатками масла.


сделать пельменное тесто

Пока варится картофель – займемся тестом. Можно сделать обычное пельменное, из воды, муки, соли и 3 столовых ложек растительного масла замесить тугое, но эластичное тесто. Завернув его в пищевую пленку, отправить в холодное место «отдохнуть» на 25-30 минут.




Мнем картофель до состояния однородного пюре

С картофеля сливаем почти всю воду, оставляем 100-150 миллилитров картофельного отвара. Мнем картофель до состояния однородного пюре, но если будут попадаться мелкие комочки – то ничего страшного. Добавляем в картофель жареный лук вместе с маслом, и перемешиваем снова. Пробуем на соль.


рулет нужно разрезать на кусочки толщиной 4-5 сантиметров

Теперь нужно отделить от теста небольшой шарик, и раскатать его в тонкий блинчик. На него тонким слоем выложить картофельный фарш, и свернуть рулетом. А затем рулет нужно разрезать на кусочки толщиной 4-5 сантиметров. В диаметре вы можете сделать рулет таким, как вам нравится. Если толще – то лепешку нужно раскатать в форме прямоугольника. Каждую заготовку с двух сторон нужно присыпать мукой.


Обжариваем с одной стороны 5-6 минут

Снова ставим сковороду на огонь и раскаляем рафинированное масло для жарки. Перекладываем картофельные ленивые пирожки. В размерах в процессе жарки они увеличиваться не будут, поэтому смело можно их укладывать почти вплотную. Главное, чтобы они не соприкасались, иначе могут склеиться. Обжариваем с одной стороны 5-6 минут, на слабом огне. Контролируем степень обжарки пирожков.




переворачиваем на другую сторону

Переворачиваем с помощью вилки пирожки на другую сторону. Видим, что с одной стороны пирожки зажарились и стали аппетитного золотистого цвета. Наша задача – чтобы со второй стороны они были такими же. Обжариваем еще 4 минуты. Если нужно – добавляем масло для жарки. Можно сковороду накрыть крышкой. По сути, мы жарим только тесто, так как начинка уже готова.


рецепт ленивых картофельных пирожков

Готовые пирожки можно выложить на бумажное полотенце, так как во время жарки они впитывают достаточно много масла. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. Затем подаем пирожки. Если вы не находитесь на постной диете – то смело можете подать к пирожкам нежирную сметану, или майонез (предпочтительно домашний). Это идеальное сочетание.
Приятного аппетита!

Так же рекомендуем вам освоить рецепт ленивых чебуреков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2015 / 11:47
Замечательный рецепт, спасибо! Для тех, кто родился в пост, замечательно подойдет на праздничный стол. Лук поджарю с грибами, а чтобы пирожки получились еще "ленивее", хочу попробовать вместо теста готовый лист лаваша.
14.03.2019 / 16:53
Тесто наверняка останется сырым,непрожаренным
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал