Печенье "Валентинки"


Печенье "Валентинки"
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Печенье "Валентинки" готовится очень быстро, не более получаса. Ингредиентов в нем минимум, тесто замешивается по принципу «сразу все смешать», без длительного взбивания и строгой очередности добавления продуктов. После замеса тесто раскатывается в пласт и остается только вырезать фигурки в виде сердечек и испечь печенье. Выпекается оно 5-7 минут. Вот такой экспресс-рецепт печенья «Валентинки»! Просто идеальная выпечка на День святого Валентина.

Ингредиенты:

- Свежие дрожжи (в брикетах, не в гранулах) - 15 грамм;
- маргарин для выпечки - 100 грамм;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- молоко - 40 мл;
- мука - 2 стакана;
- сахарная пудра для посыпки готового печенья - полстакана.

Как приготовить с фото пошагово


Добавляем дрожжи


1. Дрожжи соль и сахар смешиваем в той посуде, где будет готовиться тесто для нашего вкусного печенья.



Наливаем молоко


2. Наливаем молоко (можно холодное или комнатной температуры). Размешиваем и даем дрожжам постоять 5 минут.



Растапливаем маргарин


3. Пока дрожжи набирают силу, растапливаем маргарин. Огонь делаем тихий, чтобы маргарин не разбрызгивался. Сразу же ставим сковородку в холодную воду. Маргарин должен остыть до комнатной температуры. Вливаем остывший маргарин в молоко с дрожжами.





Добавляем муку


4. Просеиваем в жидкость 1,5 стакана муки.



Замешиваем тесто


5. Еще полстакана муки просеиваем на стол и выкладываем тесто на муку. Продолжаем вымешивать пока тесто не вберет всю муку. Оно получится мягким, тяжеловатым и маслянистым. Но раскатываться будет хорошо.



Раскатываем тесто


6. Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (толщину пласта можно сделать от 0,5 см. до 1 см).





Вырезаем печенье


7. Формочками вырезаем печенье на день Святого Валентина.



Выкладываем на противень


8. Перекладываем на сухой противень и ставим в духовку. Ее не забудьте включить заранее, прогревайте до 180 градусов.



Золотистый цвет печенья


9. Выпекать печенье нужно 5-7 минут (тонкое печется 5-6 минут). Сильно не подрумянивать, держать в духовке до слегка золотистого цвета.





Выкладываем в тарелку


10. Горячее печенье переложить в тарелку с сахарной пудрой и обвалять со всех сторон.



Печенье "Валентинки"


11. Остывшее печенье «Валентинки» выкладывается на тарелку, сверху присыпается слоем сахарной пудры. Получается оно нежным, рассыпчатым, в меру сладким и очень вкусным.

На заметку. Не оставляйте печенье без присмотра. Выпекается оно очень быстро, и если за ним не присматривать, печенье излишне подрумянится, и тогда у него появится неприятный вкус пригоревшей выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 22:22
Красивые и должно быть вкусные сердечки. Почему мы про валентинки вспоминаем только в преддверии 14 февраля? В жизни так много трудностей встречаем, что немного "романтики" никогда не помешает.
13.02.2013 / 03:03
Хорошо, что хоть этот праздник есть, а то бы и совсем про романтику забыли и не пекли такие славные печеньки а мне вообще нравятся сердечки, может из-за того, что у меня девочки и они меня окружают различными розовыми символами любви)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал