Гренки с беконом, орехами и сыром


Гренки с беконом, орехами и сыром
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Закуски занимают в кулинарии далеко не последнее место. Это еда, которая подается перед основными блюдами. Существует море рецептов закусок, многие из которых в своем приготовлении похожи на бутерброды или гренки с начинками. Вкусные, красиво оформленные закуски уместны как в повседневной трапезе, так и на праздничном столе. Ведь именно с них начинается любой банкет, без них не обходится даже самая обычная вечеринка или простые домашние посиделки. Начинки могут быть самыми разнообразными. Чаще всего для их приготовления используют: сыр, яйца, майонез, грибы, рыбу, ветчину, бекон, колбасу, помидоры, огурцы, мясной фарш и зелень. И это далеко не полный список возможных ингредиентов. У большинства женщин есть свой набор любимых закусок. У меня это гренки с сыром и беконом.

Ингредиенты:
французский багет – 1 шт.;
бекон – 300-400 грамм4
яйцо куриное – 2 шт.;
соль – щепотка;
грецкие орехи – 50 грамм;
сыр твердый – 50 грамм;
майонез – 2 ст.л.;
чеснок – 3-4 зубчика;
растительное масло – для обжарки гренок

Приготовление


очистить грецкие орехи

Перед началом приготовления выберите десяток грецких орехов (количество зависит от того сколько закусочных гренок с беконом и сыром вы будете делать, берите из расчета один орех на два бутерброда) и аккуратно освободите их от скорлупы. Хорошо, если вам удастся получить целые половинки сердцевин орехов.
Берем багет, я обычно использую французский, режем его на кусочки толщиной не более полутора сантиметров.
Теперь разбиваем в посуду средней глубины куриные яйца и хорошо взбиваем вилкой или взбивалкой. Обмакиваем кусочки багета в яйцо с обеих сторон и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.


смешать сыр с майонезом и чесноком

Натираем твердый сыр на крупной терке, высыпаем в салатник, добавляем туда майонез и чеснок, пропущенный через специальный пресс или натертый на мелкой терке. Полученные ингредиенты хорошо перемешиваем.


порезать бекон

Режем тоненькими полосками бекон или ветчину (кусочки должны умещаться на поверхности гренок). Я сначала резала длинные полоски, а затем при подаче на стол, резала бекон еще на три части.
На обжаренные кусочки багета выкладываем сначала сырную начинку потом полоску бекона или ветчины, а сверху половинку чищеного грецкого ореха.
Закуска с беконом, орехами и сыром готова.




закуска с беконом рецепт

Перед подачей на стол, особенно на праздничный, украсьте блюдо, в котором будете подавать закуску, листьями салата и веточками кудрявой петрушки. Оно будет не только вкусным, но еще и красивым. Уверена, после того, как гости попробуют гренки с беконом, орехами и сыром, у вас обязательно попросят рецепт их приготовления.
Кстати, для детей рекомендуем приготовить сладкие гренки с клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!