Бисквитный пирог с вишней


Бисквитный пирог с вишней
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Рисовать» на выпечке – одно из моих любимых занятий (мне отлично удаются и мраморный пирог, и зебра, и нежная кремовая «паутинка»). Сегодня я снова решила поэкспериментировать с двухцветным тестом и приготовила бисквитный пирог с вишней и творогом.
Потребуется:
светлое тесто:
- яйца;
- 180 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 110 г сахара;
- 45 г растопленного сливочного масла;


шоколадное тесто:
- 140 г муки;
- 2 ст. ложки какао;
- те же ингредиенты, что и для светлого теста;


начинка:
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 250 г риккоты;
- 200 г творога;
- 200 г сахара;
- 300-350 г свежей или замороженной вишни без косточки.

Приготовление


Разотрите в глубокой посуде творог и рикотту с сахаром

Сначала сделайте начинку. Разотрите в глубокой посуде творог и рикотту с сахаром.


Положите сметану, добавьте яйца

Положите сметану, добавьте яйца и взбейте массу миксером до однородного состояния.


смешайте белое тесто

Приготовьте светлое тесто: разбейте яйца в чистую сухую миску, всыпьте сахар и взбивайте миксером на средней скорости в течение 6-7 минут. Признак готовности – увеличение массы в объеме в 4-5 раз. Соедините просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавляя поочередно в яично-сахарную смесь небольшую порцию муки и растопленного масла, быстро замесите тесто средней густоты.




Перемешайте в отдельной посуде просеянную муку с какао и разрыхлителем

Перемешайте в отдельной посуде просеянную муку с какао и разрыхлителем.


Замесите шоколадное тесто

Замесите шоколадное тесто таким же способом, как и светлое.


выложить светлое тесто, полейте шоколадным тестом

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте глубокий противень растительным маслом. Налейте сначала светлое, а затем шоколадное тесто на противень в виде широких полосок.




Палочкой для суши проведите волнообразную линию

Палочкой для суши проведите волнообразную линию («змейку») по диагонали от дальнего края противня к ближнему. У вас получится красивый рисунок – в мыловарении его называют «свирлы».


Выложите на тесто небольшими порциями творожную начинку

Выложите на тесто небольшими порциями творожную начинку.


Распределите по поверхности пирога вишню

Распределите по поверхности пирога вишню – чем больше будет ягод, тем более сочной получится выпечка.


Поместите противень в духовку на 30 минут

Поместите противень в духовку на 30 минут – лучше всего на средний уровень, чтобы тесто и начинка пропеклись более равномерно.




дать пирогу остыть и нарезать

Дождитесь, пока бисквитный пирог с вишней остынет, затем нарежьте на кусочки в виде квадрата или ромба и подайте на стол. Лично мне с творожно-ягодной выпечкой лучше всего «заходит» холодное молоко, но вы можете подать ее с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
P.S. в следующий раз я попробую приготовить такой пирог не на противне, а в прямоугольной форме размером поменьше. Выпечка получится более высокой, и, как я предполагаю, лучше сохранит форму при нарезке.


рецепт пирога с вишней


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2017 / 19:13
А сколько яиц в тесто класть?
06.12.2017 / 14:14
а яиц то сколько?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!