Простое печенье с курагой в духовке


Простое печенье с курагой  в духовке
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Печенье с курагой в духовке - это удивительно вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить как на праздник, так и в будние дни. Это угощение можно испечь на 8 Марта или на Новый год, поскольку такое печенье можно использовать в качестве эффектного съедобного украшения на новогоднюю елку. Поэтому советуем запомнить этот рецептс фото пошагово печенья с курагой, ведь, как говорится, "готовь сани летом...". Уверяю вас, этот рецепт очень простой, так что у вас не возникнет проблем с готовкой.

Для приготовления печенья с курагой понадобится:

Для теста:

- 320 граммов муки (высшего сорта);
- 150 граммов сливочного маргарина;
- 150 граммов сахара–песка;
- 1 яйцо;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- 100 граммов кураги;
- 2 чайной ложки ванильного сахара;
- щепотка соли.


Для посыпки:

- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление


Достаем маргарин


1. В глубокую чашку положить сливочный маргарин, который должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий.



Добавляем сахар


2. Добавить сахар–песок, хорошо растереть вилкой.



Добавляем яйцо


3. Вбить яйцо и насыпать ванильный сахар, хорошо вымешать.





Нарезаем курагу


4. Добавить кокосовую стружку. Курагу хорошо помыть (курагу для приготовления этого печенья не надо замачивать), обсушить на полотенце. Порезать курагу мелкими кусочками.



Добавляем курагу


7. Добавить кусочки кураги в чашку к остальным ингредиентам. Вымешать.



Добавляем муку


8. Держа сито высоко над чашкой, просейте муку с щепоткой соли. Мука перемешается с воздухом, что сделает готовые печенья более нежными. Хорошо вымешать руками, чтобы получилось тесто.





Выкладываем тесто


9. Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой скатать его в грубый шар, который вымесить быстрыми движениями. Получится однородное, гладкое и упругое тесто. Не стоит месить тесто слишком долго, это скажется на вкусовых качествах печенья: оно выйдет жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник, это придаст тесту эластичность и при выпекании оно не потрескается.



Разделяем на кусочки


10. Вытащить тесто из холодильника, разделить на кусочки массой 40–45 граммов.



Скатываем жгут


11. Скатать из кусочка теста жгут длиной 35 см.



Сворачиваем улиткой


12. Для удобства жгут из теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и свернуть «улиткой», только чтоб края теста не соприкасались.





Достаем из духовки


13. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.



Печенье с курагой


14. Готовое печенье вытащить из духовки, остудить на решетке. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Если Вы будете украшать печеньем ёлку, то привязать яркие ленточки.

Несколько советов:
- хлебная мука для приготовления печенья не годится;
- следите за датой годности муки, из старой муки получается плохое тесто;
- тесто для печенья можно готовить заранее. Срок хранения - до 3-х дней в холодильнике.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2013 / 00:18
Я с детства люблю различные рогалики, с тех пор , как в садике их давили.
А такие вкусные завитки, я просто, обязана попробовать приготовить
Они получаются не слишком жесткие, и если нет, то скоро моя семья их попробует
25.03.2013 / 20:17
Мне кажется не должны быть жесткие. В тесто кладут достаточно масла. главное - не передержать в духовке. Рогалики действительно красивые. Я бы еще сахарной пудрой сверху посыпала, чтобы еще красивее стали.
02.12.2017 / 13:12
Очень люблю печь. Каждый вечер какую нибудь да вкусняшку, типа такого печенья с курагой, пеку для всей своей семьи на завтрак. С курагой особенно вкусные получаются обычные кексы или, как их сейчас модно называть, капкейки. А для такого печенья, на мой взгляд, лучше выбрать орешки. грецкие или арахис, кто что любит. Еще, в этот рецепт я бы добавила немного сметаны или творога, протертого чрез ситечко, тогда печенье получиться мягче, нежнее и, конечно же, вкуснее. Интересно, что в рецепт не указан разрыхлитель, сода или специальная, самоподнимающаяся мука, без этих ингредиентов тесто не будет воздушным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал