Очень вкусный шашлык из свинины


Очень вкусный шашлык из свинины
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 324
Время приготовления: 360 мин


Сегодня у нас самое любимое блюдо истинных мясоедов – шашлык из свинины. Правильные шашлыки из отборного домашнего мяса, по сути, не требуют никаких предварительных мариновок, за исключением лука и соли. Но как быть, если свинина куплена в магазине? Научиться готовить самые вкусные шашлыки из свинины самостоятельно даже из покупного мяса, как оказалось, на практике проще простого. Есть несколько доступных правил жарки и подбора ингредиентов для маринада, которые помогают сделать так, чтобы мясо было мягким. Нужно просто их соблюдать. Приготовление маринада, самого вкусного из существующих, практикующие шашлычники хранят в большом секрете. Нам один из них стал известен. Шашлык из свинины, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – рецепт


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиной окорок – 1,5 кг;
- лимон – 1 штука;
- горчица острая – 1 ч. ложка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- репчатый лук – 3-4 головки;
- приправа для шашлыка;
- поваренная соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление


Рубим мясо кусочками

Приготовим шашлыки на шампурах или шпажках, а для этого кусок охлажденного свиного окорока необходимо порубить небольшими прямоугольными кусочками.



Лук режем кольцами

Репчатый лук очистим и нашинкуем колечками.



Добавляем специи для шашлыка и соль

В большую миску поместим свиные куски, приправим их шашлычными специями, где в составе будут такие пряности, как: перец, паприка, тмин, мускатный орех, эстрагон, кардамон и другие ароматные травы для мяса. Затем кусочки нужно хорошо посолить.





Добавляем сметану и горчицу

Далее пойдет сметана. Затем нужно добавить горчицу. Желательно домашнего приготовления, потому что она более «ядреная», чем покупной вариант.



Добавляем в маринад лук

Следом добавляем луковые колечки.



Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком

Всё тщательно перемешиваем и поливаем лимонным соком. Половинки лимона на 1 кг мяса вполне достаточно.




Складываем свинину в маринаде в стеклянную банку

Складываем свиные кусочки, перемешанные с луком, сметано-горчичными соусом и лимонным соком, в стеклянную емкость. Завинчиваем крышку, но не до конца и отправляем мясо в маринаде на 5 часов в любое прохладное место. Идеальный вариант – верхняя полка холодильника, но если на даче, то можно спустить банку в погреб. Место нужно выбрать более чем прохладное и это важно!


Насаживаем свинину на шпажки

Промаринованное мясо насаживаем на шпажки или короткие шампура по 5-6 кусочков на порцию. Лук откидываем в сторону.



Шашлык из свинины

Поджариваем на углях с четырех сторон до золотистой корочки, переворачивая по кругу. Это занимает не более 15 минут, при условии хороших раскаленных углей без огня. Подаем шашлык из свинины со свежим репчатым луком или салатом из свежих овощей, слегка сбрызнув лимонным соком. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления шашлыка из свинины с луком в маринаде из белого вина. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2015 / 22:25
слюни капают прямо на клавиатуру
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!