Жаркое по-венгерски


Жаркое по-венгерски
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Жаркое по-венгерски

Венгерская кухня многим знакома далеко за пределами своей страны. О венгерской кухне можно услышать, что она схожа с румынской, итальянской, турецкой и австрийской. Однако она виртуозно и гармонично сумела сохранить свой неповторимый вкус и национальный колорит. А в кулинарном искусстве вкус – это самое первое дело!

Венгерская кухня всегда разнообразна и достаточно богата прекрасными мясными блюдами, в которых превалируют именно свинина, как сало, так и мясо. Еда в Венгрии тяжёлая и жирная, а вкус блюдам придают всем известный перец-паприка. Классическими кушаньями для венгерской кухни являются такие блюда, которые объединяют в себе одновременно первое и второе (в прошлый раз мы готовили картофель по-венгерски). Например, одним самым известным блюдом является жаркое, которое в русском понимании готовится исключительно, как первое блюдо.
Готовить жаркое по-венгерски следует не быстро, на медленном огне, но зато наградой за потраченное время и силы вам станет вкусное, насыщенное и сытное универсальное блюдо.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 3 шт. среднего размера моркови,
- 5-6 шт. средних картофелин,
- 3 ст.л. с горкой томатной пасты,
- 1-2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень укропа пучок,
- 5-6 горошин душистого перца,
- 1,5 ч.л. молотой паприки,
- черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- 3-4 шт. лаврового листа,
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезаем мясо

Мясо помойте, отрежьте всю ненужную пленку и порежьте его достаточно крупными кусочками, примерно по 4-5 см.



обжариваем мясо

В казан, вок или кастрюлю с тефлоновым покрытием налейте растительное рафинированное масло, хорошо его нагрейте и отправьте в него жариться мясо. Сделайте большой огонь, чтобы края мяса схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.



нарезаем картофель

Тем временем, пока мясо жарится, почистите и порежьте картофель. Резать картофель следует также крупными кусочками.





добавляем к мясу картофель

Когда мясо достигнет румяного цвета, положите к нему жариться картофель.



нарезаем морковь

Сразу принимайтесь за морковь. Ее следует также очистить и порезать крупными удлиненными кусочками.



обжариваем морковь

После чего морковь сразу отправляйте ко всем продуктам жариться.





нарезаем чеснок

Пока мясо, картофель и морковь жарится, очистите чеснок и порежьте его крупными кольцами.



нарезаем помидор

Помидор помойте и порежьте его крупными полукольцами. Если вы заметили, что в этом блюде характерно то, что все продукты режутся крупно.



отправляем чеснок и помидор в кастрюлю

Порезанные чеснок и помидор отправьте в кастрюлю.





заливаем водой

Залейте все продукты питьевой водой.



приправляем

Положите в кастрюлю лавровый лист, молотую паприку, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль. Перемешайте все продукты, закройте кастрюлю крышкой и томите на очень маленьком огне примерно 1 час.



измельчаем укроп

Затем помойте и измельчите укроп.





добавляем зелень

В конце приготовления жаркого положите укроп в кастрюлю.



готово

Перемешайте все, откорректируйте вкус блюда солью, прокипятите 2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Все венгерское жаркое у нас готово, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Рекомендуем также приготовить картошка в горшочках с мясом и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал