Жаркое по-венгерски
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венгерская кухня многим знакома далеко за пределами своей страны. О венгерской кухне можно услышать, что она схожа с румынской, итальянской, турецкой и австрийской. Однако она виртуозно и гармонично сумела сохранить свой неповторимый вкус и национальный колорит. А в кулинарном искусстве вкус – это самое первое дело!
Венгерская кухня всегда разнообразна и достаточно богата прекрасными мясными блюдами, в которых превалируют именно свинина, как сало, так и мясо. Еда в Венгрии тяжёлая и жирная, а вкус блюдам придают всем известный перец-паприка. Классическими кушаньями для венгерской кухни являются такие блюда, которые объединяют в себе одновременно первое и второе (в прошлый раз мы готовили картофель по-венгерски). Например, одним самым известным блюдом является жаркое, которое в русском понимании готовится исключительно, как первое блюдо.
Готовить жаркое по-венгерски следует не быстро, на медленном огне, но зато наградой за потраченное время и силы вам станет вкусное, насыщенное и сытное универсальное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 3 шт. среднего размера моркови,
- 5-6 шт. средних картофелин,
- 3 ст.л. с горкой томатной пасты,
- 1-2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень укропа пучок,
- 5-6 горошин душистого перца,
- 1,5 ч.л. молотой паприки,
- черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- 3-4 шт. лаврового листа,
- соль по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венгерская кухня многим знакома далеко за пределами своей страны. О венгерской кухне можно услышать, что она схожа с румынской, итальянской, турецкой и австрийской. Однако она виртуозно и гармонично сумела сохранить свой неповторимый вкус и национальный колорит. А в кулинарном искусстве вкус – это самое первое дело!
Венгерская кухня всегда разнообразна и достаточно богата прекрасными мясными блюдами, в которых превалируют именно свинина, как сало, так и мясо. Еда в Венгрии тяжёлая и жирная, а вкус блюдам придают всем известный перец-паприка. Классическими кушаньями для венгерской кухни являются такие блюда, которые объединяют в себе одновременно первое и второе (в прошлый раз мы готовили картофель по-венгерски). Например, одним самым известным блюдом является жаркое, которое в русском понимании готовится исключительно, как первое блюдо.
Готовить жаркое по-венгерски следует не быстро, на медленном огне, но зато наградой за потраченное время и силы вам станет вкусное, насыщенное и сытное универсальное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 3 шт. среднего размера моркови,
- 5-6 шт. средних картофелин,
- 3 ст.л. с горкой томатной пасты,
- 1-2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень укропа пучок,
- 5-6 горошин душистого перца,
- 1,5 ч.л. молотой паприки,
- черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- 3-4 шт. лаврового листа,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо помойте, отрежьте всю ненужную пленку и порежьте его достаточно крупными кусочками, примерно по 4-5 см.
В казан, вок или кастрюлю с тефлоновым покрытием налейте растительное рафинированное масло, хорошо его нагрейте и отправьте в него жариться мясо. Сделайте большой огонь, чтобы края мяса схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
Тем временем, пока мясо жарится, почистите и порежьте картофель. Резать картофель следует также крупными кусочками.
Когда мясо достигнет румяного цвета, положите к нему жариться картофель.
Сразу принимайтесь за морковь. Ее следует также очистить и порезать крупными удлиненными кусочками.
После чего морковь сразу отправляйте ко всем продуктам жариться.
Пока мясо, картофель и морковь жарится, очистите чеснок и порежьте его крупными кольцами.
Помидор помойте и порежьте его крупными полукольцами. Если вы заметили, что в этом блюде характерно то, что все продукты режутся крупно.
Порезанные чеснок и помидор отправьте в кастрюлю.
Залейте все продукты питьевой водой.
Положите в кастрюлю лавровый лист, молотую паприку, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль. Перемешайте все продукты, закройте кастрюлю крышкой и томите на очень маленьком огне примерно 1 час.
Затем помойте и измельчите укроп.
В конце приготовления жаркого положите укроп в кастрюлю.
Перемешайте все, откорректируйте вкус блюда солью, прокипятите 2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Все венгерское жаркое у нас готово, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.
Рекомендуем также приготовить картошка в горшочках с мясом и грибами.
- Жаркое в горшочках под хлебной …
- Грудинка по-венгерски
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Жаркое по филиппински из свинин…
- Картофель по-венгерски
- Куриные сердечки по-венгерски
Комментарии