Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая запеканка представляет собой комбинацию измельченных до пюреобразной консистенции продукты, которые запекаются в духовке, и тыквенная запеканка в том числе. Несмотря на то, что тыкву любят не все, от кусочка ароматной запеканки, из нее приготовленной, не откажется никто. Запеканку из тыквы едят с удовольствием, и взрослые, и дети. Однако чтобы она понравилась и запомнилась, она должна быть очень вкусная, поэтому следует посмотреть и приготовить ее по разным рецептам и выбрать из них именно свой вариант. В моей семье уже определилась рецептура приготовления такой запеканки, и сегодня я хочу ею поделиться с вами.
Готовится запеканка из тыквы достаточно легко. С ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка и неопытный кулинар, так как никаких особо познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить не требуется.
Сочетать тыкву можно с разными продуктами. Например, с творогом, молоком, пшеном, рисом, грибами, яблоками, сыром, беконом, курагой, орехами и даже с черносливом. Пряности и приправы к ней также подходят очень многие – перец, розмарин, имбирь, тмин, тимьян, восточные смеси, корица. Также тыква хорошо гармонирует с чесноком и яркими ароматами трав. Вообще у тыквы собственный вкус достаточно мягкий, поэтому она может сочетаться со многими, порой даже самыми неожиданными продуктами. Не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами, просто найдите те продукты, которые вам будут по вкусу.



Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы,
- 2 шт. яблока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. манной крупы,
- сахар по вкусу,
- 25 грамм сливочного масла.


Приготовление



Первым делом отварите тыкву. Для этого ее сначала очистите и помойте. Затем порежьте кусочками, которые положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться в течении 20-25 минут. Готовность тыквы проверяется, как картофель, просто проткните ее вилкой. Если тыква мягкая, значит готова.




Когда тыква будет сварена, слейте с кастрюли полностью всю воду и толкушкой потолките тыкву. Ее консистенция должна стать пюреобразная.




Пока тыква будет вариться подготовьте яблоки. Помойте их и обязательно очистите, так как кожура после запекания все равно может остаться слегка жестковатая, что абсолютно не нужно для запеканки. Затем удалите у яблока сердцевину и натрите на крупной терке.




Подготовив тыкву и яблоки, начинайте готовить тесто для запеканки. В любую емкость, в которой будет удобно вам замешивать тесто, положите тыквенное пюре, натертые яблоки, размягченное сливочное масло, сахар и манную крупу.




Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут в сторону, чтобы манная крупа могла набухнуть, а сахар растаить.




Тем временем взбейте яйца. Для этого положите их в высокую емкость и возьмите миксер.




Взбивайте яйца миксером на большой скорости до увеличения их в объеме в три раза.




Затем яичную массу влейте в тыквенное тесто и аккуратно в одностороннем движении ее вмешайте.




Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Хотя пергамент можно использовать по желанию. Если вы его не будете использовать, то смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в форму тыквенное тесто и ровненько его разровняйте.




Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запеканку выпекаться на 40 минут.




Готовую запеканку из тыквы не спешите сразу извлекать из формы, так как она может поломаться. Дайте ей остыть, и только после этого выкладывайте ее на блюдо, заваривайте клюквенный чай и чаепитие готово!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика