Заливной пирог с рыбными консервами на кефире


Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 235
Время приготовления: 60 мин


Заливные пироги на кефире обожают готовить практически все хозяйки, потому что это не только самые быстрые пироги, но и очень нежные пироги. Кефир для пирога свежим может и не быть – что большой плюс. Если остался невостребованный стаканчик, его как раз хватит для теста. Согласитесь, очень экономно! Для замешивания жидкого теста не требуется особых кулинарных навыков, поэтому новоиспеченным домашним поварам наша пошаговая инструкция «придется по вкусу». Их готовят с различными начинками: с мясом, ягодами, капустой и другими овощами, а сегодня мы приготовим сочный и вкусный заливной пирог с рыбными консервами на кефире. Его и в будничный день подать можно и к праздничному столу на закуску. Советуем также посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с луком и яйцом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 230 мл кефира;
- 90 грамм муки;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 1 банка сайры или сардины (в масле);
- 1 головка лука;
- 1 морковина;
- 50 грамм майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- соль и смесь перцев;
- растительное масло.

Приготовление


Пассеруем лук и морковь

Сначала приготовим начинку из овощей и консервированной рыбы. Будем использовать любую консервированную рыбу на ваш вкус, но обязательно в масле. Две ложки масла из консервов выльем на сковородку. Поджарим в нем до золотистой корочки предварительно очищенный и нашинкованный кубиками лук и тертую морковку.


Добавляем консервы

Присоединим консервы, но только рыбу нужно сначала хорошо размять вилкой, извлекая видимые косточки.


Добавляем перец

Перемешаем рыбу с поджаркой и приправим смесью перцев. Сразу выключим плиту, и пусть себе начинка остывает.




Добавляем кефир

Следующий шаг – это приготовление жидкого теста на кефире. В замесочную миску нальем кефир. Важно! Перед замешиванием теста для заливного пирога, извлекаем все необходимые продукты из холодильника заранее. Ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.


Добавляем муку

В кефир вводим муку.


Добавляем разрыхлитель

Далее разрыхлитель для теста. Его можно сразу перемешать с мукой.




Перемешиваем муку с кефиром

С помощью венчика кефир с мукой нужно преобразовать в полужидкую массу.


Тесто на кефире

Тесто для заливного пирога должно быть очень однородным, без комочков. Перед использованием ему потребуется 15-минутный отдых.


Заливаем тестом форму

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Для приготовления пирога с рыбными консервами рекомендуем использовать высокую огнеупорную емкость. Разольем кефирное тесто по дну и слегка посолим.


Выкладываем начинку

Поверх теста небольшими порциями и очень аккуратно распределим рыбную начинку.




Приготовим яичную заливку

Далее приготовим яичную заливку для пирога. В чистую миску теплое яйцо и присоединим майонез.


Перемешаем яйцо с майонезом

Хорошо перемешаем ингредиенты венчиком.


Яичная заливка

Заливка должна иметь так же как и тесто очень однородную консистенцию.


Заливаем начинку яйцом с майонезом

Покрываем яично-майонезной смесью начинку и сразу отправляем форму в духовку на 35 минут.




Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Температура духового шкафа не должна превышать 200° C. Когда пирог хорошо подрумянится, достаем его и остужаем прямо в форме. Только после этого его можно будет извлечь на блюдо.


Нарезаем заливной пирог прямоугольниками.

Нарезаем заливной пирог прямоугольниками, а затем делим пополам.


Подаем заливной пирог к столу

Подаем по два кусочка на порцию в качестве закусочного блюда к обеду или на ужин.


Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Нежный, сочный и очень простой в приготовлении заливной пирог с рыбными консервами на кефире будет оценен по достоинству, но только есть его нужно сразу.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!