Булочки со сливочной заливкой


Булочки со сливочной заливкой
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Булочки со сливочной заливкой - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое с большим аппетитом любят употреблять, как взрослые, так и детки. Рецепт очень привлекателен необычным исполнением. В отличии от обычных булочек, эти получаются намного вкуснее из-за сливочной заливки. Сливочную заливку для булочек можно сделать нейтральной или же сладкой. В нашей семье все сладкоежки, именно поэтому при приготовлении этой заливки я добавляю сахарную пудру.
Тесто для булочек со сливочной заливкой используется обычное дрожжевое, хотя смело его можно заменить на любое другое. Для начинки берется сахар, который также можно заменить любым вареньем, изюмом, медом или же грецкими орешками.
Необходимые продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 100 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей.


Для начинки:
- 0,5 стакана сахара.

Для заливки:
- 100 грамм сметаны,
- 1 чайная ложка сливочного сыра,
- 50 грамм сахарной пудры.



Ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Вы можете смело готовить его по своему проверенному рецептику или же воспользоваться нашим. Итак, на печке подогреем молоко и растопим в нем масло.
В глубокой миске соединим яйцо с сахаром, немного перемешаем.


Соединить яйцо с сахаром

Затем добавим молоко с маслом.


Добавить молоко с маслом

Добавим дрожжи и муку. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте на 1 час.




Добавить муку и дрожжи



Замесить тесто



Остудить тесто

К готовому тесту добавим изюм, еще раз тщательно перемешаем его и выложим на стол.




Добавить изюм



выложить на стол

Руками разровняем тесто в тонкий пласт, сверху присыпем сахаром.


Разровнять в пласт





Присыпать сахаром

Свернем пласт рулетом и нарежем небольшими кусочками.


Свернуть пласт рулетом

Полученные кусочки выложим на противень и отправим булочки в духовку на 30 минут. Температуру выставим 180 градусов.


Выложить булочки на противень

Булочки остудим, а затем промажем сладким сиропом. Для сиропа достаточно просто соединить воду с 2-3 столовыми ложками сахара. Или же вообще можно булочки перед выпеканием смазать, к примеру, яичным желтком. После выпекания они также приобретут красивый цвет.




Промазать сиропом

Приготовим заливку соединив в миске сметану со сливочным сыром и сахарной пудрой. Взобьем массу тщательно миксером. Миксер можно заменить венчиком или блендером.


Соединить сметану с сыром





Добавить сахарную пудру



Взбить массу

Булочки зальем полученной сливочной заливкой.


Готовые булочки





Залить сливочной заливкой

Вот такие булочки со сливочной заливкой получились. Для тех, кто любит несладкую выпечку рекомендуем рецепт приготовления булочек с зеленым луком и яйцом. Угощайтесь!


Готовые булочки



Булочки со сливочной заливкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал