Свекольный салат с грецкими орехами


Свекольный салат с грецкими орехами
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная остренькая закуска буквально «из ничего». Вареная свекла, чесночок, майонез и грецкий орешек. Последний ингредиент придает этому салатику праздничный и необычный вкус. Грецкий орех оттеняет вкус свеклы, а вместе с чесночком рождает очень пикантный оттенок. Конечно, этот недорогой и быстрый свекольный салат с чесноком и грецкими орехами по этому рецепту вы можете с успехом готовить хоть каждый день. Но, если положить его в маленький красивый салатничек и выигрышно украсить, он вполне может занять свою нишу и за праздничным столом. В качестве закуски он очень даже хорош!
А еще он классно разжигает аппетит – чесночный аромат дурманит и опьяняет.


Ингредиенты для приготовления салата со свеклой

Для приготовления салата нам понадобятся продукты в следующем количестве:

- свекла среднего размера – 1-2 штуки,
- чеснок – 1 -2 зубчика,
- грецкий лущенный орех – 20 грамм,
- количество соли и майонеза определяем по вкусу.

Приготовление


свеклу отварить и натереть

Самая основная работа в этом салате приходится на варку свеклы. Поэтому на ней остановимся подробно. Вы должны понять, что хотите: приготовить овощи быстро или с максимальным сохранением пользы?

Если быстро, то варим так: свеклу моем, очищаем от кожуры, бросаем в кипящую воду, через час достаем. Еще более быстрый способ: держим в кипящей воде минут 30, достаем и ставим под кран с холодной водой. Выдержим в ней минут 15. Благодаря перепаду температуры, свекла быстро становится мягкой. Все приготовление в итоге займет 40-50 минут.

И более длительный, но и более полезный способ: варим свеклу 2-3 часа в кожуре, опустив в холодную воду.

Готовую свеклу, если варили в кожуре, чистим. Натираем свеклу на крупной терке.





добавить чеснок

Чеснок очищаем от кожуры. Выдавливаем под прессом или меленько шинкуем. Профессиональные повара всегда выбирают второй вариант. Почему-то аромат нарубленного чеснока ярче в блюдах. Но в целях экономии времени можно использовать пресс.




ориехи раздавить

Ядро грецкого ореха перебираем, удаляя осколки кожуры. Если нужно – моем и просушиваем. Раздавливаем в ступке или мелко рубим ножом.








Заправляем салатик майонезом или сметаной

Заправляем салатик майонезом или сметаной (можно еще смешать сметану с майонезом). Заправка – это исключительно дело вашего вкуса. Со сметаной салатик получается более легким. А с майонезом вкус более праздничным.

Солим по вкусу (если заправляем майонезом, соли кладем немного). Все хорошенько размешиваем.






салат со свеклой охладить

Перекладываем в салатник, немного охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.





рецепт салата со свеклой

Все готово! И вкусно и полезно!

Кушайте на здоровье!





рецепт свекольного салата

Старинская Леся

Также рекомендуем вам приготовить винегрет с квашеной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!