Малосольная горбуша

Малосольная горбуша
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прекрасное, нежное мясо горбуши обладает красным мясом, которое очень богато многими витаминами и микроэлементами. К примеру, в горбуше содержится никотиновая кислота, сера, йод, фосфор, хром и кобальт. Однако ценится горбуша больше всего за прекрасные полиненасыщенные Омега-3 кислоты и источник белка, которые очень полезны для деятельности мозга человека.

В принципе, как и все прочие лососевые, горбуша достаточно популярна среди поклонников рыбных блюд. Ее могут готовить на грили, запекать в духовом шкафу, варить или жарить, использовать в салате. Сочетается она прекрасно практически со всеми овощами, а, благодаря своей жирности, бульоны, из нее приготовленные получаются очень наваристые.

В русской кухне одно из первых блюд рыбного меню считается нарезка из соленой красной рыбы. Такая закуска всегда украшает стол и со стороны гостей подвергается повышенному вниманию. Поэтому каждая хозяйка старается сделать самый вкусный посол, чтобы угощение всем запомнилось надолго. И я не исключение. Сегодня предлагаю приготовить малосольную горбушу в домашних условиях, процесс благодаря нашему фото-рецепту несложен и довольно быстрый. Вообще горбуша считается сухой и постной рыбой, но если вы примените мой способ засолки, то откроете для себя новые ее вкусовые качества.



ингредиенты

Ингредиенты:
- одна тушка горбуши (у меня рыба была замороженная),
- три порции соли (на килограммовую горбушу идет 2,5 ст.л.),
- одна порция сахара (на килограммовую горбушу идет чуть меньше 1 ч.л.),
- растительное рафинированное масло.


Приготовление


очищаем горбушу

Горбушу, как и многие другие рыбы нужно почистить. Делается это практически во всех случаях одинаково. Тушку разморозьте естественным способом, скребком очистите шкурку, отделите филе от хребта, постарайтесь достать все косточки и промойте ее под проточной холодной водой.



смешиваем соль и сахар

Смешайте в одной емкости соль и сахар. Соли у меня на такую тушку ушло 2,5 ст.л., а сахара чуть меньше чайной ложки.



дно емкости присыпьте солью

Дно пластикового или другого контейнера присыпьте солевой смесью.



Положите в него одно филе рыбы и присыпьте его солью

Положите в него одно филе рыбы и присыпьте его солью.



Затем положите второе филе

Затем положите второе филе, которое также обмажьте солью. Так как горбуша немного суховата, то залейте ее растительным рафинированным маслом. С другими сортами лососевых, это можно не делать.



оставьте рыбу солиться на 3 часа

Судочек закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее под струей воды, смыв всю соль и приступайте к сервировке стола. При таком способе засолки горбуша превращается в настоящую благородную и нежную семгу.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика