Куриные сердечки по-венгерски


Куриные сердечки по-венгерски
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Куриные субпродукты прочно прописались в меню среднестатистического обывателя благодаря своим питательным качествам и бюджетной стоимости. Из них можно соорудить множество вкусных и сытных блюд. Уверена, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сердечек, желудков, печенки из курицы. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления куриных сердечек в остром соусе, основные ингредиенты которого перец чили и сладкая паприка. Особенно по душе такое блюдо любителям пикантной венгерской кухни, ведь это еще одна вариация на тему венгерского гуляша.
Рецепт тушеных куриных сердечек по-венгерски легкий и быстрый в приготовлении. А если вы заранее отварите сердца, то буквально за несколько минут сможете приготовить для своей семьи вкуснейший ужин. К остреньким сердечкам в соусе по желанию можно приготовить гарнир, но их в основном подают как самостоятельное блюдо, также как гуляш.


Ингредиенты для приготовления куриных сердечек

Для приготовления сердечек по-венгерски нам понадобится:
- куриные сердечки – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатный соус – 3-4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


Куриные сердечки отварить

Куриные сердечки почистить от лишнего жира и пленок, вымочить в холодной воде и сварить до готовности со специями и приправами. Если вы хотите получить нежный вкус мяса, то сердечки следует варить минимум 30 минут.


лук спассеровать, добавить перец чили

Пока варятся сердца, начинайте готовить соус. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Добавить мелко нарезанный небольшой стручок перца чили. Остроту блюда определяйте сами, если ваши родные любят жгучий вкус пищи, то можно и два перчика положить в соус, а если такая еда для кого-то неприемлема, то чили не обязательно добавлять в соус.


добавить болгарский перец

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Когда лук начнет золотиться, положите в сотейник перец и тушите все вместе 10 минут.




вылить томатный соус и воду

Томатный соус добавить к овощам, хорошо перемешать и влить немного воды. Тушить соус еще 10 минут.


сердечки переложить в сотейник

Сваренные сердечки переложить в сотейник, добавить лавровый лист, соль и черный перец. Можете добавить в блюдо и любимые приправы. Дополнят вкус венгерского соуса базилик, тимьян или прованские травы. Если соуса будет маловато, долейте немного бульона, в котором варились сердца. Соус должен покрывать сердечки. Тушить все на маленьком огне минут 10-15 и остренькие аппетитные сердечки готовы.


рецепт куриных сердечек по-венгерски

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2015 / 17:05
Люблю готовить куриные сердечки. Много времени на готовку не уходит, и семья сыта и довольна! Единственное, я в соус помимо воды добавляю еще сметану - получается очень вкусно!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!