Рыбное филе в кляре


Рыбное филе в кляре
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбное филе в кляре, рецепт с фото которого я предлагаю, идеально подходит для ужина. Кляр – это жидкое тесто, по густоте напоминающее нежирную сметану. Готовят его на воде, кефире, молоке, овощном бульоне и на даже пиве, с добавлением яйца, сыра, различных специй. В кляр опускают кусочки продуктов (в нашем случае это рыбное филе), и затем обжаривают в большом количестве растительного масла. Как итог – нежное филе в кляре - хрустящем румяном тесте. Ну разве кто-то откажется от такой вкусноты!
Жарить в кляре можно что угодно: рыбное филе, отбивные из куриного филе и мяса, нарезанный соломкой картофель, стручковую фасоль, колечки лука, брусочки моркови и сладкого перца, цветную капусту (очень вкусно!). В японской кухне даже есть целый раздел блюд под названием «Темпура», в котором собраны рецепты овощей, мяса, рыбы и других продуктов, обжаренных в кляре специальным образом. Но мы пока за сложные рецепты браться не будем, а приготовим рыбное филе в кляре. Кляр будет самым простым, для него понадобится холодная вода (чем холоднее, тем более хрустящим будет кляр), мука, соль и погашенная в уксусе сода.

Необходимые продукты:

- рыбное филе – 250-300 гр (например, телапия, пангасиус или хек);
- лимонный сок – 1 ст. л (для маринования рыбы);
- соль – по 2-3 щепотки на 1 филе;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

Для кляра понадобится:

- холодная вода – 100 мл;
- мука – 80 гр;
- сода – на кончике чайной ложки;
- уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу.

Приготовление


филе избавьте от хребта

Если вы купили готовое рыбное филе, вымойте его, проверьте нет ли мелких косточек и обсушите бумажным полотенцем. Если куплена тушка, то сделайте глубокие надрезы вдоль хребта и по брюшку. Разделите пополам, удалите хребет с костями, промойте рыбу внутри, особенно со стороны брюшка (черную пленочку нужно удалить). Снимите кожу. Обсушите филе.


поперчите и сбрызните лимонным соком

Каждое филе разрежьте кусочками по 8-10 см, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Можно вместо перца использовать готовые специи для рыбы.


в муку добавьте воду, уксус и соду

Пока рыба маринуется (это минут 10), приготовьте кляр. Просейте 80 грамм муки, смешайте с солью (1-2 щепотки), влейте половину воды (50 мл). Размешайте муку с водой до однородного теста. Это лучше сделать венчиком. В соду влейте уксус, подождите пока сода перестанет пениться и шипеть, влейте ее в тесто. Размешайте.




подливайте оставшуюся воду

Постепенно подливайте оставшуюся воду, размешивая кляр. Возможно, вся вода не понадобится. Как только кляр приобретет консистенцию жидкой сметаны (станет чуть гуще, чем кефир), воду больше не добавляйте. Взбейте венчиком тесто, оно должно быть абсолютно однородным, без мелких комочков муки.


Кусочек филе обмакните в кляр

Казанок или глубокую сковороду разогрейте. Влейте растительное масло, его должно быть много, чтобы рыба жарилась сразу со всех сторон как во фритюре. Кусочек филе обмакните в кляр с двух сторон.


переложите рыбу в разогретое масло

Сразу переложите рыбу в разогретое масло. Обжаривайте с одной стороны минуты 2-3, не переворачивая. Огонь сделайте средне-сильным, чтобы масло кипело, но не горело. Тогда рыба прожарится, получится с хрустящей корочкой и не пригорит.




обжарьте с другой стороны

Как только низ подрумянился, переверните рыбу и обжарьте с другой стороны. По времени это еще 2 минуты. Если хотите чтобы рыбка получилась хорошо поджаренной, подержите на огне немного дольше.


рецепт рыбы в кляре

После жарки выкладывайте рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы "ушел" лишний жир. Рыбное филе в кляре подавать нужно горячей с гарниром, овощным салатом или каким-нибудь соусом.


рецепт рыбного филе в кляре

Например, можно смешать сметану и мелко нарезанные соленые или свежие огурцы, добавить зелень, соль и перец по вкусу. С рыбой получится замечательно!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 14:23
В кляре я готовлю не только рыбное филе, но и куриное ( белое мясо) и даже свинину ( слегка отбитую). Кляр не дает вытекать соку и блюдо получается очень нежным. Только кляр я делаю немного не так. Воду и соду не добавляю вообще, а замешивав муку с яйцами, солью и специями. Главное, со специями не переборщить. Саму рыбу ( или курицу) я не солю, вполне хватает соли кляра. Когда подаю на стол, сверху просыпаю свежим или мороженным укропом. Очень вкусно, бюджетно и сытно.
02.11.2017 / 13:03
У нас такая закуска быстро улетает со стола. Раньше делала кляр с добавлением майонеза, а теперь по вашему рецепту. Так как узнала, что японцы готовят кляр именно с холодной водой, чтобы он более хрустящий. Главное не передержать и не пережарить, тогда блюдо получается вкусным, сочным и красивым.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!