Котлеты из хека


Котлеты из хека
Опубликовано 06.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления рыбных котлет лучше купить недорогую рыбу или готовое рыбное филе и сделать фарш дома, чтобы потом не гадать, почему же котлеты получились не такими, как хотелось. Например, сделать котлеты из хека. Эта рыба очень легко разделывается и обходится целая тушка дешевле, чем уже разделанная на филе. Чтобы отделить мясо от костей, нужно сделать глубокий надрез по спинке и по брюшку и затем разделить рыбу на филе. Хребет вместе с костями без проблем вынимается, но все же после разделки желательно проверить нет ли обломков костей. Что-что, а кости в рыбных котлетах недопустимы. Кожу можете снять или оставить – это уже на ваше усмотрение. Без кожи рыбный фарш получится светлым и более однородным, если кусочки рыбы перекрутить вместе с кожей, фарш будет темнее по цвету.
Готовятся рыбные котлеты так же, как и мясные, и фарш по составу тоже мало чем отличается. К измельченной рыбе добавляется хлеб, лук, яйцо и соль. Для придания котлетам более выразительного вкуса в рыбный фарш можно добавить обжаренный лук или морковь, зелень, твердый сыр, творог и конечно же самые разные специи. Иногда добавляют картофельное пюре – с ним котлеты из хека получаются более пышными и нежными на вкус. Однако, добавками увлекаться не стоит, они не должны составлять более трети от общего объема фарша, иначе вкус рыбы будет перебиваться другими ингредиентами.

Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:

- рыбный фарш – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- соль, перец черный – по вкусу;
- белый хлеб – 2 ломтика (батон);
- растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление


пропускаем через мясорубку рыбу

Разделанную рыбу или филе нарезаем небольшими кусочками и вместе с луковицей пропускаем через мясорубку.


добавить батон и яйцо

Ломтики белого батона размачиваем в воде или молоке, слегка отжимаем. Вслед за луком и рыбой перекручиваем на мясорубке. Рыбный фарш с луком и хлебом перекладываем в глубокую миску, удобную для вымешивания. Вбиваем крупное яйцо. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец, примерно половину чайной ложки. Кроме перца в рыбные котлеты добавляют мускатный орех (1-2 щепотки), базилик, тимьян, орегано. Но можно ограничиться только перцем.


вымешиваем котлетный фарш

Тщательно вымешиваем котлетный фарш, это лучше сделать руками. Фарш должен быть плотным, вязким и практически однородным. Если получился очень крутым, добавляем 1-2 ложки холодной воды или сливок. Если же наоборот, фарш жидковат, можно добавить немного манки или муки.




формируем котлеты

Рыбные котлеты, как и мясные, удобнее делать небольшими, круглой или овальной формы. Чтобы фарш не лип к рукам, ладони смачиваем под холодной водой. Берем немного фарша, примерно столовую ложку или чуть больше, перекидываем из ладони в ладонь, как будто лепим снежки. Когда котлетка станет ровной, гладкой, придаем ей круглую или вытянутую форму.


обжариваем котлеты с двух сторон

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой. Уменьшаем огонь до тихого и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут), затем лопаточкой переворачиваем и жарим с другой стороны.


рецепт рыбных котлет

Готовые рыбные котлеты из хека, с рецептом приготовления которых вы познакомились, можно сложить в небольшую кастрюльку, залить томатным соусом и поставить в духовку на 5-7 минут. Или подавать с любым гарниром, овощным салатом, а томатный соус (или любой другой) предложить отдельно.




рецепт рыбных котлет из хека


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2018 / 10:22
Люблю котлеты из хека, но замечала, что невсегда они получаются вкусными. Потом поняла, что нужно при покупке обращать внимание на детали. Ведь, если хек замораживали и размораживали по нескольку раз, то он потеряет свои вкусовые качества и будет как трава. Бывает, хек плохо подвергают заморозке и он просто высыхает, от этого становится как резина. Такая рыбка слишком легкая и лучше ее не брать. Если покупка удалась, рыбешки по весу соответствуют своим размерам, то котлеты из хека будут нежными, сочными и полезными. Я привыкла делать их стандартно: фарш, яйцо, лук (только не кручу, а мелко режу), хлеб и перец. Предварительно готовую котлетку обваливаю в сухарях и жарю. У меня все их любят.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал