Слоеные пирожки с мясом "Рыбки"


Слоеные пирожки с мясом "Рыбки"
Опубликовано 22.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. Оно словно палочка-выручалочка: готовить из него очень просто и пироги, и пирожки, торты и пирожные. Предлагаем вам испечь оригинальные пирожки с мясом из слоеного теста в духовке, рецепт с фото покажет, как формовать пирожки-рыбки.

Ингредиенты:

- 500 граммов теста слоеного бездрожжевого (6 квадратов);
- 200 граммов фарша мясного (смешанного: говядина + свинина);
- 1 лук репчатый;
- соль, перец черный по вкусу;
- 6 штук перца – горошка;
- 1 желток куриный;
- 5 граммов кунжута.

Как приготовить с фото пошагово


Вымешиваем фарш


1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, приправить солью и черным перцем. Фарш хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30 минут.



Нарезаем тесто


2. Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. На присыпанной мукой разделочной доске слегка раскатать квадрат слоеного теста, стараясь, чтоб тесто сохранило форму квадрата. Пласт теста не раскатывать слишком тонко. Учтите, что слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. В центр квадрата теста положить около 2 столовых ложек мясного фарша, придав ему форму «колбаски». От начинки тесто надрезать с двух сторон полосками наискосок – «ёлочкой», ширина полосок около 1,5 сантиметров.



Переплетаем тесто


3. Полоски теста сложить на начинку «полукосичкой», начиная с низа пласта теста. Сначала делаем «голову» с «открытым ртом». Потом, переплетая противоположные полоски теста, делаем «чешую».





Закрываем начинку


4. Полоски таким образом заплетать до «хвоста». Последними полосками хорошо закрыть начинку. Не забудьте надрезать «хвостик», чтобы он был как настоящий.



Делаем глазки


5. С помощью перца–горошка, который хорошо вдавить в тесто, сделать «глазки» «рыбке».



Выкладываем на противень


6. Противень накрыть листом бумаги для выпечки, который слегка смочить холодной водой. Выложить слоеные пирожки с мясом.





Посыпаем кунжутом


7. Пирожки–«рыбки» смазать желтком, взбитым слегка с ½ чайной ложки воды. Посыпать обильно кунжутом.



Выпекаем в духовке


8. Выпекать пирожки из слоеного теста с мясом 30 минут. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.



Выкладываем в блюдо


9. Готовые пирожки с мясом–«рыбки» выложить на блюдо.





Слоеные пирожки с мясом «Рыбки»


10. Съесть с удовольствием!

Несколько советов:
- слоеное тесто нужно резать острым ножом; так как тупой нож мнет края теста, что препятствует подъему теста;
- изделия из слоеного теста следует выпекать в хорошо прогретой духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2013 / 22:54
Напоминает японские пельмени, там похожим образом заплетается тесто. И хвостик креветки может торчать
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал