Апельсиновое песочное печенье "8 марта"
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, какое красивое песочное печенье "8 марта", рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить и украсить айсингом к первому весеннему празднику. Не обязательно быть супер кондитером. Вырезать печенье из теста можно обычным ножом или стаканом из тонкого стекла, а для приготовления айсинга понадобится свежее яйцо, сахарная пудра и пищевые краски. Современные пищевые красители очень яркие, и для подкрашивания айсинга в разные цвета их нужно совсем немного. Различные оттенки цветов можно получать, смешивая основные цвета спектра.
На приготовление апельсинового песочного печенья по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.,
- вода – 1 ст.л.,
- маргарин – 60 г,
- мука – 160 г,
- сахарная пудра – 130 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
Для айсинга:
- пищевые краски (жёлтая, красная, синяя) – 2 г,
- сахарная пудра – 220 г,
- яйцо – 1 шт.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, какое красивое песочное печенье "8 марта", рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить и украсить айсингом к первому весеннему празднику. Не обязательно быть супер кондитером. Вырезать печенье из теста можно обычным ножом или стаканом из тонкого стекла, а для приготовления айсинга понадобится свежее яйцо, сахарная пудра и пищевые краски. Современные пищевые красители очень яркие, и для подкрашивания айсинга в разные цвета их нужно совсем немного. Различные оттенки цветов можно получать, смешивая основные цвета спектра.
На приготовление апельсинового песочного печенья по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.,
- вода – 1 ст.л.,
- маргарин – 60 г,
- мука – 160 г,
- сахарная пудра – 130 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
Для айсинга:
- пищевые краски (жёлтая, красная, синяя) – 2 г,
- сахарная пудра – 220 г,
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Апельсиновую цедру заранее натрите на мелкой тёрке и слегка подсушите.
Взбейте размягченный маргарин и сахарную пудру до крем образного состояния, добавьте желток и воду, смешайте с пшеничной мукой высшего сорта и апельсиновой цедрой. Можно заменить воду свежевыжатым апельсиновым соком.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте цифры высотой 9 сантиметров.
Положите восьмёрки на сухой противень, выпекайте 12 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Остудите печенье и слегка обточите его края острым ножом.
Приготовьте айсинг. Свежее яйцо разделите на желток и белок. Для айсинга понадобится только белок, который нужно процедить сквозь мелкое сито. Также, сквозь сито, нужно просеять сахарную пудру. А затем смешать небольшую порцию айсинга в фарфоровой миске. Чтобы составить персиковый цвет добавьте жёлтый и красный краситель.
На каждом печенье наметьте карандашом клетки. Наполните персиковым цветом маленький кондитерский мешок. Сначала закрасьте клетки в шахматном порядке. Для того чтобы получить эффект стёганого одеяла, подождите 15 минут, пока подсохнет айсинг, а затем закрасьте пустые клетки тем же цветом.
Подождите 20 минут, а затем наполните белым айсингом мешок и поставьте точки в места пересечения клеток. Нарисуйте белую оборку по краю цифры.
Приготовьте синий айсинг, нарисуйте тонкие бантики и оставьте печенья при комнатной температуре на 5 часов.
Не менее вкусные и нарядные - кокосовые маффины к 8 марта.
Взбейте размягченный маргарин и сахарную пудру до крем образного состояния, добавьте желток и воду, смешайте с пшеничной мукой высшего сорта и апельсиновой цедрой. Можно заменить воду свежевыжатым апельсиновым соком.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте цифры высотой 9 сантиметров.
Положите восьмёрки на сухой противень, выпекайте 12 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Остудите печенье и слегка обточите его края острым ножом.
Приготовьте айсинг. Свежее яйцо разделите на желток и белок. Для айсинга понадобится только белок, который нужно процедить сквозь мелкое сито. Также, сквозь сито, нужно просеять сахарную пудру. А затем смешать небольшую порцию айсинга в фарфоровой миске. Чтобы составить персиковый цвет добавьте жёлтый и красный краситель.
На каждом печенье наметьте карандашом клетки. Наполните персиковым цветом маленький кондитерский мешок. Сначала закрасьте клетки в шахматном порядке. Для того чтобы получить эффект стёганого одеяла, подождите 15 минут, пока подсохнет айсинг, а затем закрасьте пустые клетки тем же цветом.
Подождите 20 минут, а затем наполните белым айсингом мешок и поставьте точки в места пересечения клеток. Нарисуйте белую оборку по краю цифры.
Приготовьте синий айсинг, нарисуйте тонкие бантики и оставьте печенья при комнатной температуре на 5 часов.
Не менее вкусные и нарядные - кокосовые маффины к 8 марта.
- Песочное печенье с имеретинским…
- Декоративное песочное печенье к…
- Печенье «Мартовские коты»
- Печенье «Мишка с валентинкой»
- Домашнее песочное печенье
- Новогоднее печенье «Зимняя избу…
Комментарии
30.06.2016 / 09:44
Міхаліна Раўбіч
Ёсць жа расЕЙскія словы "глазурь" і "кексы" (апошняЕ таксама Запазычана з англійскай, але ўжо прыжылося....
Стр: [1] »
Дополнительные возможности