Картофель «Фри» по-домашнему с чесночным соусом


Картофель «Фри» по-домашнему с чесночным соусом
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель фри — это один из самых известных и популярных гарниров во всем мире. Представляет собой это блюдо, обжаренные картофельные кусочки в обильном количестве раскаленного растительного масла. Как привило, готовится он в специальном приборе, который имеет название фритюрница. Но в случае ее отсутствия подойдет и обычная сковорода.
Картофель фри в домашних условиях приготовить можно очень легко и я расскажу вам о простом способе. Он рассчитан исключительно на готовку дома. Для этого вам потребуется лишь сковорода, клубни картофеля и немного времени. Так как картофель фри считается отличным дополнением к великому множеству блюд, он хорошо подойдет к рыбному или мясному стейку. Также его можно подать в лучшей американской традиции - к гамбургеру.
Соус для картофеля фри является неотъемлемым элементом блюда. Он может быть также самый разнообразный: красный, белый, чесночный, горчичный или любой, какой вы можете придумать. В любом случае с картофелем фри отлично сочетается любой соус, поэтому можете проявить импровизацию. Я же вам сегодня предлагаю приготовить чесночный соус, который позволит взглянуть на картошку фри по-новому.


ингредиенты

Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- свиное сало – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика или по вкусу;
- смесь свежемолотых перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – 30 грамм;
- кетчуп – 30 грамм.

Приготовление


сало порежьте крупными кусочками

Свиное сало порежьте крупными кусочками.



отправьте его вытапливаться в сковороду

И отправьте его вытапливаться в сковороду.



очистите картофель и порежьте его соломкой

Тем временем очистите картофель и порежьте его соломкой. В принципе, в кулинарии существует несколько базовых способов нарезки картофеля, и вы можете его нарезать абсолютно любой другой формой. Например, можно картофель нарезать брусочками, спичками, одинаковыми брусочками, шариками, решеткой и т. п. Общий принцип нарезок для всех этих типов – это придать причудливую форму клубням, но по возможности одинакового размера. В размере кусочков не настолько важна их длина, сколько сечение. Оно должно быть для всех брусочков одинаковым, иначе кусочки разного сечения будут готовиться разное количество времени.





удалите шкварки со сковороды и отправьте жариться картофель

Когда сало полностью вытопится, удалите шкварки со сковороды и отправьте жариться картофель. Приправьте его смесью молотых перцев, а посолите его за 5 минут до готовности. Иначе из-за соли картофельные брусочки не будут держать упругую форму, и не будут хрустящие.



в соусницу налейте майонез и кетчуп в равных пропорциях

Пока картофель жарится, приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте майонез и кетчуп в равных пропорциях. Чеснок очистите от шелухи и помойте его.



С помощью пресса выдавите чеснок в соус и хорошо перемешайте

С помощью пресса выдавите чеснок в соус и хорошо перемешайте. Количество чеснока можете подбирать самостоятельно, опираясь на свой вкус.






Когда картофель станет хрустящим и приобретет золотистый цвет, значит он готов. Выкладывайте картофель «Фри» по-домашнему на тарелку и подавайте к столу с чесночным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал