Кета пряного посола


Кета пряного посола
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буквально на днях меня порадовали большой тушкой красной рыбы кеты. Я ее располовинила на кусочки и в морозилку. Проснувшись утром, мне страшно захотелось бутербродов с рыбкой. Но таковой у меня не было. Но! У меня есть свежая и красная рыба. Вот тут то я и подумала, зачем ходить и покупать в магазине то, о приготовлении чего я понятия не имею, а не приготовить самой в сто крат лучше и вкусней. Данным рецептом я пользуюсь давно и о его существовании я узнала от бабушки, которая им солила не только рыбу, но и мясо, единственное, что времени на мясо было необходимо больше до достижения конечного результата. А тут всего сутки и, ву-аля, малосольная пряная красная рыбка готова к употреблению. И честно скажу, что такого посола рыба может использоваться и как отдельная закуска, и как отдельный компонент в салате, и даже из нее получается вкусный паштет.
Как вкусно засолить кету в домашних условиях - узнайте уже сегодня.

Приступим!


Ингредиенты для приготовления кеты

Ингредиенты:
- 800 гр. тушки кеты;
- соль крупная;
- сахар 2 чайные ложки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5-7 горошин душистого перца;
- 5-7 соцветий гвоздики ароматной;
- столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление


рыбу очистить

Для начала, как и всю рыбу, кету необходимо почистить. Промойте тушку под водой, удалите чешую, внутренности, если таковые имеются, удалите большие плавники. Затем со стороны спины вдоль хребта острым ножом сделайте надрез и максимально близко к костям отделите филе.


разделить на филе

Так у вас должно получиться две части филе красной рыбы.


На дно судочка насыпьте немного соли

Заранее подготовьте посуду, в которой будет происходить процесс засолки. Я использую обычный эмалированный судочек. Он наиболее удобен тем, что он плотно закрывается крышкой, компактен и безвреден, в отличие от пластиковой посуды.
На дно судочка насыпьте немного соли. Соль используйте крупную, морскую.




филе кеты необходимо с обеих сторон обмазать солью

Теперь филе кеты необходимо с обеих сторон обмазать солью. Не много, т.к. мы добиваемся малосольности. По пол чайной ложки на каждую сторону вполне достаточное количество.


присыпьте рыбу сахаром

После слоя соли, присыпьте рыбу сахаром в таком же количестве, как и соли – 0,5 чайной ложки. Руками хорошо разотрите по всей поверхности, но не переусердствуйте и не порвите филе.


добавьте чеснок, душистый перец и соцветия гвоздик

Уложите одно филе на низ судочка вниз кожей. Сверху разложите, немного вжимая в мякоть порезанный чеснок, душистый перец и соцветия гвоздике.




сбрызните рыбу подсолнечным маслом

Со второй частью филе кеты поступите аналогичным образом. Когда рыба уложена, сверху ее сбрызните подсолнечным маслом. Лучше всего использовать масло рафинированное, без запаха.


оставить рыбу в закрытой емкости

Любой крышкой или тарелочкой придавите филе, положите сверху пресс и оставьте в таком положении на час. Затем крышку снимите и закройте родной крышкой от судочка, чтобы создалась герметичность.


рецепт приготволения слабосоленой кеты

Уберите рыбу в холодильник в зону, где хранятся овощи на сутки. По истечении этого времени рыбка готова. Сняв крышку с судочка, вы в этом убедитесь сами. Рыбка будет приятного красновато-оранжевого цвета с приятным пряным ароматом. А попробовав, вы убедитесь, что рыба не потеряла своей сочности, не нарушилась структура тканей и она имеет отличный вкус.
Приятного аппетита!


Как засолить кету в домашних условиях вкусно


Также рекомендуем приготовить - форшмак классический, рецепт с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 13:07
Соленая рыбка действительно выглядит очень нарядно и празднично. Мы привыкли видеть чаще соленую семгу, но с учетом кризиса и кета будет очень кстати. Рецепт простой и доступный даже новичкам в кулинарии, а результат радует вкусом. Такой рыбкой и перед гостями похвастаться не стыдно, и на бутербродиках будет на завтрак в самый раз. А остатки от тушки можно использовать в суп, тоже очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал