Как приготовить вкусные чебуреки


Как приготовить вкусные чебуреки
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что многие из вас любят домашние чебуреки. Да и как их можно не любить? Ведь это же так вкусно – хрустящая корочка тонкого теста, нежное мясо начинки и обжигающий бульон внутри чебурека… Вот только готовить их дома решаются не все: дело это достаточно долгое и, на первый взгляд, весьма хлопотное и трудоемкое. Хотя ничего особенно сложного в приготовлении вкусных чебуреков нет: наука эта подвластна и вам, я уверена. Просто, как и в любом деле, существуют свои тонкости и нюансы. Хотите, я расскажу вам, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях?

Ингредиенты:
на 12 шт:
Тесто:
- 300 г муки пшеничной;
- 150 мл воды;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки водки;
- щепотка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
- 260-280 г мякоти свинины;
- зелень петрушки;
- 70-80 г репчатого лука;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- 0,4-0,5 стакана воды.


Для жарки:
- 300-400 мл рафинированного растительного масла.
Приготовление


В воду комнатной температуры насыпаем соль и сахар

Начинаем приготовление с подготовки теста (поскольку ему потребуется час, чтобы дойти до готовности – «вылежаться»). В воду комнатной температуры насыпаем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения крупинок.



просеиваем муку.

В широкую миску просеиваем муку.



В центре горки муки делаем углубление

В центре горки муки делаем углубление – пальцами или черенком ложки.





наливаем растительное масло и водку

В углубление наливаем растительное масло и водку.



вливаем примерно половину воды

А затем аккуратно вливаем примерно половину воды с солью и сахаром.



Перемешиваем муку с маслом и водой

Перемешиваем муку с маслом и водой руками. Полученная масса еще, конечно, далека от понятия «тесто».





Доливаем оставшуюся воду

Доливаем оставшуюся воду.



Вымешиваем тесто

И снова перемешиваем руками. Если вылить всю воду сразу, будет сложнее перемешивать, поэтому рекомендую воду добавлять поэтапно. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто получается очень гладкое, пластичное, мягкое.



откладываем тесто минут на 15

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и откладываем минут на 15.



обминаем тесто

Затем достаем тесто, обминаем его и снова заворачиваем в пленку. Так повторяем еще 2-3 раза (то есть тесто отдыхает примерно 1 час).





нарезаем мясо

Пока тесто «доходит», занимаемся фаршем. Мякоть свинины моем и обсушиваем салфеткой. Некрупно нарезаем (чтобы кусочек прошел в отверстие мясорубки).



Лук очищаем

Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем некрупными кусочками.



Петрушку моем

Петрушку моем и слегка обсушиваем.



Мелко нарезаем петрушку

Мелко нарезаем подсохшую петрушку. На такое количество фарша в среднем идет 2 чайные ложки нарезанной петрушки. Но можно положить больше или меньше – с учетом ваших предпочтений.





Лук и мясо пропускаем через мясорубку

Лук и мясо пропускаем через мясорубку.



Добавляем соль и специи

Добавляем к луку и мясу соль, черный молотый перец, петрушку.



наливаем половину порции воды

Затем наливаем половину порции воды.



перемешиваем, добавляя понемногу остальную воду

Тщательно перемешиваем, добавляя понемногу остальную воду. Я перемешиваю обычно фарш руками – и тесто, и мясо для чебуреков любят именно руки, а не технику.



Фарш для чебуреков должен быть жидковатым

Фарш для чебуреков должен быть жидковатым – тогда и чебуреки будут более сочными.



Отрезаем небольшой кусочек теста

Тесто уже должно «дойти», фарш готов, пора приступать к формированию чебуреков. Отрезаем небольшой кусочек теста – примерно 1/12 часть (не забываем, что получится 12 штук).



Тонко раскатываем кусочек теста

Тонко раскатываем кусочек теста в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать стараемся в круг, диаметром примерно 15 см.



фигурным ножом  вырезаем круг

Конечно, правильный круг раскатать довольно сложно, поэтому поступаем следующим образом. Раскатываем пласт немного большего размера, хоть и не совсем правильной формы, а потом с помощью тарелки подходящего размера фигурным ножом вырезаем круг.




выложить фарш на половину теста

На половинку круга, не доходя до краев примерно 1,5 см, раскладываем 1,5-2 столовые ложки подготовленного фарша. Приминаем его ложкой, чтобы толщина фарша была одинаковая.




Складываем заготовку пополам

Складываем заготовку пополам: второй, свободной половинкой прикрываем половинку с фаршем. Слегка придавливаем, приминаем верхнюю часть к нижней, выпуская воздух (если этого не сделать, внутри чебурека останется много воздуха - во время жарки он вздуется и может лопнуть).



пальцами сдавливаем края без фарша

Тщательно пальцами сдавливаем края без фарша, чтобы при жарке они не разошлись и сок не вытек.
Но можно и не вырезать «идеальный» круг, а поступать проще: раскатываем тесто, придавая ему более-менее приближенную к кругу форму. Затем на половине раскладываем начинку, приблизительно формируя из нее половину диаметра, не доходя до краев те же 1,5 см.
Складываем заготовку пополам, выдавливаем воздух, придавливаем свободные от фарша края пальцами, а затем фигурным ножом обрезаем лишние кусочки теста.



вылепить все чебуреки

Готовые чебуреки, пока они ожидают жарку, раскладываем на слегка подпыленной мукой поверхности.



разогреть масло

В посуду подходящего размера с толстым дном (казан, вок, сотейник, глубокая сковорода…) наливаем растительное масло слоем не менее 2-3 см и ставим на огонь. Чебуреки начинаем жарить, только когда масло достаточно разогреется. Проверяем степень нагрева масла следующим образом: если в хорошо разогретое масло бросить маленький кусочек теста, вокруг него сразу образуются шипящие пузырьки. Теперь можно и чебуреки начинать готовить.



выложить чебуреки

Устанавливаем огонь чуть ниже среднего, опускаем в горячее масло по 1-2 чебурека (в зависимости от размера жаровни) и жарим около 2 минут с одной стороны.



переворачиваем чебуреки

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще такое же время с другой стороны.



чебуреки помещаем в кастрюлю и ставим на водяную баню

Готовые чебуреки помещаем в кастрюлю или глубокую миску – нам важно, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Некоторые даже ставят кастрюлю на водяную баню – если готовится большая порция. Первые чебуреки могут просто остыть и стать не такими сочными и вкусными.



рецепт чебуреков

Отдельно хочу сказать о тесте. В этом тесте применяется растительное масло (что делает тесто очень эластичным, мягким) и водка (придает тесту «слоеность»). Тесто получается просто необыкновенное: легко раскатывается, не рвется, не стягивается после раскатывания. При раскатывании совсем не надо подсыпать муки – оно не прилипает к рабочей поверхности. И при жарке, если нарушается верхняя корочка, то само тесто не рвется, а, значит, весь сок остается в чебуреке.



рецепт чебуреков с тестом с водкой

Приятного аппетита!
Автор – Наталия Тищенко

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить быструю пиццу на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2015 / 11:00
Очень люблю чебуреки! Раньше всегда покупали готовые, но после употребления некачественных, решила научиться сама их делать. Я обычно использую обычное пельменное тесто на воде с солью и яйцом. Для фарша тоже использую свинину, но иногда могу и куриный фарш. В него я добавляю побольше не перекрученного, а нарезанного лука, так они получаются более сочные. Если жарить при закрытой крышке, то чебуреки масла впитывают значительно меньше. Чтобы склеить края пользуюсь вилкой, прикладывая по краю и передвигая, получается очень даже оригинально. Правда прожариваю я их немного подольше, минут по 10 с каждой стороны.
07.01.2017 / 08:23
эм вкусно и замичательно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал