Торт «Нежный»


Торт «Нежный»
Опубликовано 21.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невзирая на количество ингредиентов, торт «Нежный» готовится очень легко. Даже начинающим кулинарам не составит труда его приготовить.

Ингредиенты, которые потребуются:

Для теста:

- Мука 1 ст.,
- Сахар 1 ст.,
- Яичных желтков 7 шт.,
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик,
- Масло сливочное 100 гр.


Для суфле:

- Сгущенное молоко 200 гр.,
- Яичных белков 7 шт.,
- Сахар 1 ст.,
- Масло сливочное 150 гр.,
- Лимонная кислота ½ ч.л.,
- Желатин 20 гр.


Для глазури:

- Плитка черного шоколада,
- Масло сливочное 50 гр.,
- Сахар ¼ ст.


Для украшения:

- Взбитые сливки,
- Десертная вишня


Приготовление


Ингредиенты для теста




Ингредиенты для глазури


Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления торта "Нежный".



Добавляем ингредиенты


Чтобы приготовить наш вкусный нежный торт, нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Предварительно куриные яйца следует аккуратно вымыть под струей теплой воды с хозяйственным мылом. Такая процедура поможет защититься от сальмонеллеза, так как известно, что сальмонелла обитает не в самом яйце, а на его скорлупе. После чего тщательно отделяем яичные желтки от белков. Затем берем посуду, в которой будем готовить тесто для бисквита. В нее кладем яичные желтки, затем сахар и размягченное масло. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.





Добавляем муку


1 ст. муки следует просеять через сито, добавив пакетик разрыхлителя (1 пакетик приблизительно 20 гр.). Затем добавляем муку с разрыхлителем к взбитой заранее массе. Все взбиваем до получения однородного, густого теста.



Замешиваем тесто


Берем форму для выпекания и смазываем подсолнечным маслом (даже если форма силиконовая, ее также следует смазать подсолнечным маслом). Перекладываем в форму тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим выпекаться бисквит на 20 мин.



Делаем суфле


Пока бисквит для торта "Нежный" выпекается, займемся приготовлением основы для суфле. 150 гр. размягченного сливочного масла взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сгущенное молоко. Взбиваем все ингредиенты вместе и ставим в холодильник на 30 мин.






Смазываем корж

Тем временем испекся наш бисквит. Достаем из духового шкафа и выкладываем его на блюдо остывать. После того как корж остыл, его следует перерезать вдоль на две части. Итак, корж остыл и разрезан. Берем ½ ст. теплой воды и растворяем в ней желатин. В воду с желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты (то есть, ¼ ч.л. лимонной кислоты и ½ ст. сахара). Получившуюся смесь нагреваем на медленном огне до растворения желатина и сахара. В чаше взбиваем белки с лимонной кислотой и сахаром. Не прекращая взбивать, маленькой струйкой вводим желатиновую смесь. Затем аккуратно вводим заранее приготовленную охлажденную основу. Суфле готово.



Торт "Нежный"


В форму выкладываем один корж, на него выливаем суфле и ставим на 10 минут в холодильник. Затем сверху аккуратно кладем второй корж и ставим еще на 10 минут в холодильник. После чего достаем форму и выкладываем торт "Нежный" на блюдо. Торт готов. Теперь займемся его украшением. Для этого, на водяной бане растапливаем черный шоколад с сахаром и сливочным маслом. Все перемешиваем и смазываем получившейся глазурью верхушку торта. Ставим в холодильник, чтобы глазурь схватилась. Затем взбитыми сливками, делаем своеобразные зефиринки и выкладываем десертную вишню. Ставим в холодильник на один час, и после этого подаем к столу.
Конечно, рецепт торта "Нежный" может показаться слишком хлопотным, но на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. А если вы любите шоколад, то так же просто можно приготовить шоколадный торт без выпечки.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 21:15
Хороший рецептик, спасибо отдельное за описание приготовления суфле, обязательно надо воспользоваться рецептом при приготовлении очередного тортика.)
Благо, мои родные их очень любят)
24.02.2013 / 22:57
Бисквит и суфле? На вкус это случайно не напоминает "Choco Pie"? А то я бы приготовила, обожаю эти печенюшки))
09.04.2014 / 11:46
не получилось!не корж не суфле....
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!