Вкусные канапе - еврейский салат с укропом на тостах


Вкусные канапе - еврейский салат с укропом на тостах
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе – отличная закуска, которая подходит для любых праздничных мероприятий, но особенно уместна на фуршетах: ведь маленькие бутербродики так удобно брать и кушать! Рецептов канапе очень много, ведь сам формат этого блюда предполагает большой выбор и продуктов, и исполнения. Я готовлю канапе, когда ожидается большое количество гостей: перед тем, как все соберутся и усядутся за стол, бывает, проходит достаточно много времени. В таком случае мне на выручку как раз и приходит эта закуска.

В моей кулинарной книжке есть много рецептов канапе, но один из них – самый любимый и очень эффектный. Речь идет о канапе с еврейским салатом с укропом на тостах. Смотрится такая закуска просто восхитительно, да и на вкус чудо как хороша!

Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ломтика батона;
- зелень петрушки.

Приготовление


батон нарезать

В первую очередь стоит заняться основой для канапе. В нашем случае это тосты, вернее, тостики – ведь они будут очень маленькие. Для них нам понадобятся ломтики батона.



Обрезаем у батона корочки

Обрезаем у батона корочки. Это не обязательное действие, но очень желательное – в таком виде тосты будут смотреться симпатичнее.



нарезаем ломтики без корочек на квадратики

Теперь нарезаем ломтики без корочек на квадратики со стороной около 2 см. Наша основная задача состоит в том, чтобы все квадратики были одинакового размера.





поджариваем до румяности тосты

Выкладываем тостики на сухую, хорошо разогретую сковороду и поджариваем до румяности с двух сторон на сильном огне. Идеально, если ваши тостики будут хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Этого легко добиться, если внимательно следить за сковородой и не передержать хлеб на огне.



остужаем тосты

Снимаем тостики со сковороды и остужаем.



плавленый сырок

А тем временем мы можем заняться еврейским салатом. Нам понадобится плавленый сырок.





плавленый сырок натереть

Трем плавленый сырок на среднюю терку.



добавляем натертое яйцо

Трем на среднюю терку вареное вкрутую яйцо, добавляем его к плавленому сырку.



Добавляем майонез, соль, перец  чеснок

Добавляем майонез, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.



перемешиваем массу

И хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.





формируем небольшие шарики

Набираем примерно 1 ч. л. еврейского салата и формируем небольшие шарики – диаметром 1,5-2 см. Самое главное, чтобы они не оказались крупнее, чем квадратики-тосты.



обваливаем шарики в укропе

Зелень укропа нарезаем как можно мельче и обваливаем в ней шарики.



Выкладываем шарики на тосты

Выкладываем шарики на тосты и слегка прижимаем, чтобы зафиксировать сырный салат на кусочках хлеба, но при этом не нарушить форму канапе.



рецепт канапе с еврейским салатом

Вот и все, наши канапе можно подавать. Приятного аппетита!





рецепт канапе с плавленным сырком

Советы и рекомендации: Батон для тостов лучше всего брать не очень свежий – тогда он легче нарезается. И вовсе необязательно. Чтобы это был именно батон – отлично подойдет и белый хлеб-кирпичик, и французский багет, и даже черный хлеб – лишь бы вам нравился такой вкус. Собственно, за основу для канапе можно взять и другие продукты. К примеру, подойдут и крекеры, и ломтики огурца или помидора, миниатюрные несладкие блинчики, бублики и т.д.


рецепт дешового канапе

Отдельно хочу сказать о еврейском салате. На самом деле существует несколько рецептов его приготовления: кто-то готовит такой салат с морковью, кто-то добавляет кукурузу, кто-то любит в нем крабовые палочки… Я делала базовый рецепт, но это не должно вас ограничивать – если вы видите его по-другому, готовьте так. как кам хочется – главное. чтобы было вкусно.
Если вы боитесь, что такая конструкция будет не очень устойчива, то советую закрепить сырные шарики к тостам при помощи шпажки. Получится очень элегантно.
Такие канапе можно приготовить за несколько часов до подачи, аккуратно сложить в пластиковый контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. В таком случае внешний вид канапе нисколько не пострадает.
Автор - Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2016 / 14:35
Почему обычный салат "Гости на пороге" в данном рецепте назван "еврейским"? Из-за чеснока? Или избранные не едят столь полезное для здоровья? При необходимости можно заменить чем-нибудь подходящим из острых добавок.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!