Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидорами и ветчиной
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, я не открою ни для кого секрет, если скажу, что самым популярным завтраком во всем мире считаются всевозможные яичницы и омлеты. В нашей семье по утрам тоже часто можно их встретить на столе. Объясняется этот факт очень просто: омлеты и яичницы в большинстве своем готовятся очень просто и быстро, а получается всегда вкусными и аппетитными. Но не стоит забывать о том, что даже самые замечательные блюда могут просто надоесть, если не вносить в их состав какое-то разнообразие. К примеру, в омлет можно добавлять (кроме самих яиц, разумеется), множество продуктов: грибы, колбасу, куриное филе… Тогда привычный завтрак заиграет новыми красками и удивит интересным вкусом. В качестве примера хочу познакомить вас с одним из вариантов вкусного омлета с ветчиной и помидорами в собственном соку. Получается очень здорово, уверяю вас!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец;
- 0,5-1 ч.л. растительного масла;
- 50-70 г ветчины;
- 2 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Приготовление


Яйца разбиваем

Яйца разбиваем в чашу для миксера или в любую другую удобную глубокую емкость. Для омлетов-яичниц я советую покупать фермерские яйца: у них яркие оранжевые желтки, которые смотрятся очень выигрышно в подобных блюдах.



Добавляем к яйцам сметану

Добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу. Сметану можно использовать любой жирности – это не имеет принципиального значения. Главное, чтобы сметана была свежей и вкусной – тогда вы можете быть спокойны, что она не испортит вкус омлета.



Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером яйца, сметану и специи. Чтобы добиться однородности, вам потребуется совсем немного времени – 30-40 секунд, не больше.





Ветчину режем

Ветчину режем на небольшие кубики или пластины.



Помидоры должны быть очищены и уже порезаны

Нам понадобятся помидоры в собственном соку. Конечно, можно использовать свежие, но в зимне-весенний сезон они не такие уж и вкусные, да и цена на свежие овощи слишком «кусается». Помидоры должны быть очищены и уже порезаны (или вы их купите в таком виде, или сделаете все сами – и шкурку снимете, и порежете).



ветчину прогреть

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее ветчину.





добавляем помидоры

Слегка обжариваем ветчину 1-2 минуты, помешивая, а затем добавляем помидоры в собственном соку.



Перемешиваем помидоры и ветчину

Перемешиваем помидоры и ветчину.



выливаем на сковороду яйца

И сразу же выливаем на сковороду яйца, взбитые со сметаной.



Лопаткой начинаем помешивать омлет

Дальше – все очень просто и быстро. Лопаткой начинаем помешивать омлет с ветчиной и помидорами. При этом огонь под сковородой должен быть минимальный. Предупреждаю сразу – помешивать надо постоянно, поэтому забудьте о том, что вам параллельно надо сделать еще тысячу и одно дело. Но не переживайте сильно по этому поводу: вам не придется долго стоять у плиты – омлет будет готов буквально через пару минут.





помешивать до загустения

Почти сразу же вы заметите, что масса начинает загустевать и буквально на ваших глазах превращается в рассыпчатый омлет. Тут важно не переусердствовать и вовремя снять сковороду с огня. Как только вы увидите, что в омлете нет явных жидких участков – все, он готов.



Выкладываем омлет на тарелку

Выкладываем омлет на тарелку. Он получается приятного приглушенного оранжевого цвета – благодаря помидорам в собственном соку.



трем сыр

Собственно, на этом можно было бы и остановиться, но я люблю добавлять в омлет еще и сыр. Это не обязательно, но очень советую вам хотя бы один раз попробовать – уверена, вам тоже понравится. Сыр трем на среднюю терку.



посыпаем сыром

И просто посыпаем щедро омлет сверху тертым сыром. Если вы все сделаете очень быстро, то есть омлет у вас будет достаточно горячий, сыр немного расплавится от его тепла.





украсить омлет зеленью

Осталось лишь украсить омлет с помидорами и ветчиной зеленью и можно подавать. Делайте это сразу же – подобные блюда вкусны именно в горячем виде и не терпят всяческих разогреваний в микроволновке или на сковороде.


рецепт омлета с беконом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал