Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сосиски в тесте - простая уличная еда. Их просто обожают дети, да и многие взрослые не могут пройти мимо палатки с пирожками, не купив себе сосиску в тесте. Но часто приходится ограничивать себя и детей, ведь редкий производитель будет использовать отборные продукты, особенно это касается сосисок. Их качество и свежесть остаются под большим сомнением.
Однако любой хозяйке, даже не особо разбирающейся в кулинарии, не составит труда сделать вкусные и всеми любимые сосиски в тесте. При этом основной ингредиент можно выбрать самостоятельно, а еще лучше приготовить дома. Обычно для этого блюда хорошо подходит дрожжевое тесто, но очень вкусно получается и со слоеным. Использование готового слоеного бездрожжевого теста тоже значительно ускорит и упростит процесс. Такие сосиски в тесте, рецепт приготовления которых я предлагаю, очень удобно брать с собой на прогулку, в поездку, на работу. Их можно сделать достаточно большое количество, хоть целый противень, не потратив при этом много времени и сил. По такому же принципу готовятся котлеты, колбаса, крабовые палочки в тесте.


Ингредиенты для приготовления

Необходимые продукты:
- 200 г. теста слоеного бездрожжевого,
- 6 сосисок,
- 1 яйцо (желток),
- щепотка соли.


Приготовление
1. Подготовить необходимые продукты. Слоеное тесто достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Можно использовать и домашнее, приготовленное по любому любимому рецепту.


Сосиски освободить от пленки

2. Сосиски освободить от пленки. Варить их не нужно.


Слоеное тесто раскатать

3. Слоеное тесто раскатать скалкой до толщины 2-3 миллиметра.


Нарезать пласт на прямоугольники

4. Нарезать пласт на прямоугольники, соответствующие по размеру сосискам. Со всех сторон должен
остаться небольшой запас, чтобы можно было легко обернуть начинку.


Положить сосиску на тесто

5. Положить сосиску на тесто, по краям нарезать косые полоски, как показано на фото.


Начинать заворачивать сверху

6. Начинать заворачивать сверху. Необязательно стараться сделать все герметично, ничего страшного не случится, если кое-где будет немного "проглядывать" начинка.


Выложить готовые "полуфабрикаты" на противень

7. Выложить готовые "полуфабрикаты" на противень или в форму, присыпанную мукой.


Смазать их поверхность яичным желтком

8. Смазать их поверхность яичным желтком, смешанным с солью.


выпекать 20 минут

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до появления легкой румяной корочки. Это займет 20-25 минут, в зависимости от размеров сосисок. Блюдо вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Обычно к сосискам в тесте не требуется какого-либо дополнения в виде соуса, но при желании всегда можно предложить кетчуп или майонез.


рецепт сосисок в тесте


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика