Шашлычок из фарша и слоеного теста на шпажках в духовке


Шашлычок из фарша и слоеного теста на шпажках в духовке
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо приходит на помощь хозяюшкам, которым хочется чем-то особенным порадовать свою семью, но без больших вложений и труда. Аппетитные и в то же время сытные шашлыки из фарша в тесте принесут приятное наслаждение и поднимут настроение всем вашим домашним, особенно мужчинам. Это не только чрезвычайно вкусное блюдо, но и красивое, безусловно, непременно украсит праздничный стол. Важно отметить, что их со смелостью можно отнести к категории вторых блюд.

Шашлычки из фарша и слоеного теста - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления шашлычков со слоеным тестом

Для приготовления этого блюда нам необходим такой набор продуктов:
- свежий смешанный фарш (свинина, говядина) 500 г;
- слоеное дрожжевое тесто 500 г;
- куриное яйцо 2 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- сырой картофель среднего размера 1 шт.;
- пучок зелени укропа;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Так же нужно будет шпажки, растительное масло для смазки противня и рук, рабочей поверхности, когда будем работать с тестом.
Приготовление


в фарш добавить лук и яйца

1. В посуду с фаршем вбиваем два яйца, на разделочной доске ножом измельчим лук и отправим к яйцам и фарше.


добавить укроп и специи

2. Мелко порежем пучок промытого укропа, добавим его в фарш, все посолим и поперчим по вкусу


добавить картофель

3. Дальше очистим от кожуры картофель, промоем и натрем на мелкой терке и добавим к остальным ингредиентам, тщательно перемешав и получивши уже полностью готовый фарш.




формируем шарики

4. Берем приготовленный фарш и формируем примерно одинакового размера шарики (фрикадельки).


тесто нарезать

5. Уже потом приступим к тесту. Смажем руки, скалку и поверхность, на которой будем работать с тестом, растительным маслом, чтоб тесто не липло. Раскатаем его в тонкий лист, у меня получилось 18 мясных шариков, если брать по 3 шарика на шпажку, то получится 6 шашлыков. Соответственно нам будет нужно 6 полосок теста, длиной примерно 25 см, а шириной 5-5,5 см.


обматывая шарики ленточкой из теста

6. Затем нанизываем на шпажки мясные шарики, обматывая их ленточкой из теста.




Выкладываем на противень

7. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаем до готовности

8. Выпекаем до готовности.
Ну, собственно говоря, шашлычки с фарша и слоеного теста на шпажках в духовке готовые. Получились такие себе оригинальные и вкусные шашлычки, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.


Шашлычки из фарша и слоеного теста

Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка.
Так же рекомендуем вам приготовить шашлычки из свинины на сковороде.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2015 / 16:57
тесто получилось очень жидким, пришлось отдельно запечь фрикадельки и потом в полуготовом состоянии уже нанизать на шпажки с тестом. Может еще причина в том, что я не просто на противень положила, а как бы на весу, как настоящий шашлык.
29.11.2015 / 08:14
Вау, классный рецепт, честно говоря удивлена фантазии вашей. Просто, вкусно и оригинально! у меня тесто получилось, нужно класть прямо на противень, а не на весу, и строго соблюдать пропорции ингредиентов для теста, видимо вы что-то не так сделали, потому что у меня все получилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!