Котлеты из щуки с луком


Котлеты из щуки с луком
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 54 мин


Рыбные котлеты из щуки, рецепт очень вкусно: пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки имеют массу достоинств. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить их очень вкусно. Самый главный козырь блюда из рыбы – полезный и диетический состав. Низкокалорийное мясо щуки давно известно во всём мире и входит в меню различных диет. Их этой рыбы готовят различные блюда, но котлеты из щуки с луком получаются просто великолепные, сочные, воздушные и очень аппетитные. Белый цвет котлеток выглядит нежно, переливаясь в лучах золотистой корочки.
Недорогой вариант вторых блюд готовится быстро, не требуя дополнительного запекания в духовке. Для рыбного фарша подходит ранее замороженная щука, что значительно упрощает процесс приготовления.
Кухня: Русская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: жарка
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 34 минуты
Количество порций: 8


Ингредиенты для приготовления котлет из щуки


Ингредиенты:
- щука – 500-600 г,
-батон – 1 пластик (2 см толщиной),
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1-1,5 шт.,
- сметана – 1,5-2 ст. л.,
- растительное масло – 6 ст. л.,
- мука – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.

Приготовление


замочите батон

Кусочек батона или пшеничного хлеба залейте ½ стакана холодной воды и оставьте для размокания. Не используйте очень свежую выпечку и горячую воду.


щуку разделайте на филе

Очищенную щуку разделайте на филе. Для этого следует отделить хребет и рёбра от мяса рыбы. Нарежьте полученное филе на небольшие порции. Можно воспользоваться замороженной рыбой. Тогда щуку следует поместить в холодную воду для оттаивания или достать из морозильника заранее.


лук нарезать мелкими кубиками

Очистите лук и нарежьте некрупным кубиком. Количество овоща регулируется по вкусу. Можно использовать вместо репчатого лука зелёный, перьевой.




перекрутить щуку и батон

Перекрутите кусочки щуки через мясорубку дважды или трижды. Следом за рыбой прокрутите отжатый батон или пшеничный хлеб.


Взбейте яйцо до нежной пены

Взбейте яйцо до нежной пены. Добавьте к нему соль и перемешайте.


сформировать котлеты

Лук можно поджарить предварительно до золотистого цвета, но не передержать на огне. Добавьте в фарш свежий или пассерованный лук. Заправьте котлетное тесто сметаной и яйцом. По желанию, всыпьте любимые специи для рыбы или белый молотый перец и мускатный орех. Хорошо вымесите рыбный фарш. Сформируйте из него небольшие котлеты округлой формы и обкатайте порции в муке.




Обжарьте котлеты до румяной корочки

Налейте на прогретую сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки на среднем огне.


жарить котлеты на минимальном огне до готовности

Готовьте блюдо 20- 25 минут, накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Через 5-7 минут выключите огонь и оставьте котлеты под крышкой на 7 минут. Подавайте котлеты из щуки с луком к столу в тёплом виде. Советуем посмотреть рецепт приготовления тушеной щуки под овощной шубкой. Приятного аппетита!


рецепт котлет из щуки

Автор: tatka.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!