Паштет из куриной печени в тарталетках


Паштет из куриной печени в тарталетках
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Закуска из куриной печени, которая подаётся порционно в маленьких тарталетках понравится всем. Она идеально подходит для фуршетного праздничного стола.
Готовится закуска в течение 50 минут, в результате получается 12 тарталеток с куриным печёночным паштетом.

Паштет из печени куриной, рецепт в домашних условиях:

Ингредиенты:
- куриная печень – 470 г,
- морковь – 1 шт. (170 г),
- репчатый лук – 1 шт.(110 г),
- сельдерей стеблевой – 2 шт.,
- соль – 0,25 ст. л.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 140 г,
- тарталетки маленькие (готовый продукт) – 12 шт.

Приготовление


печень и овощи залить водой

Печень переберите, удалите кусочки жира, сухожилия, тщательно её промойте, удалите остатки крови. Поставьте варить куриную печень вместе с очищенной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.), стеблями сельдерея (2 шт.). Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, чтобы она только чуть покрывала содержимое кастрюли.


печень отварить и перемолоть

Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите печень до готовности в течение 20 мин. В конце варки добавьте соль (0,25 ст. л.).
В отдельной кастрюле отварите яйца (3 шт.). Яйца охладите в холодной воде , очистите.
Когда печень сварится, выньте её из кастрюли, выньте также морковь, лук и сельдерей. Всё охладите до комнатной температуры. Бульон из кастрюли не выливайте, процедите и оставьте, он ещё вам потребуется для разведения паштета до нужной консистенции.
Печень, морковь, лук, сельдерей и яйца пропустите через мясорубку.


Добавьте размягчённое сливочное масло

Добавьте размягчённое сливочное масло. Важно, чтобы температура сливочного масла и печени с овощами были одинаковыми, чтобы масло при смешивании не таяло. Перемешайте, разбавьте паштет до нужной вам консистенции оставленным бульоном.




Сложите паштет в полиэтиленовый пакет

Сложите паштет в полиэтиленовый пакет.


наполните паштетом тарталетки

Срежьте у пакета уголок и, как кондитерским шприцом, наполните паштетом тарталетки.


Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото

Паштет из куриной печени в тарталетках готов.
Рецепт от Милены
Так же рекомендуем вам приготовить закусочные канапе с паштетом из шпрот.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2015 / 09:11
Хорошая праздничная закуска. Я делаю паштет, обжаривая печень. Даже не пробовала никогда куриную печенку варить. И присутствие яиц в паштете для меня нечто новенькое. А вообще, тарталетки - это такой универсальный продукт, который чем ни наполни, будет красиво и вкусно. Наполняла тарталетки даже салатом оливье и они разошлись на ура. Но я делаю тарталетки самостоятельно, в маленьких формочках. Тесто к ним приготавливается быстро и получается много. А все потому что в магазинах цена на тарталетки слишком высока для такого небольшого количества их в упаковке. Да и своими руками сделанное с любовью, всегда вкуснее. Для теста нужно: мука (1 стакан), сливочное масло (100 гр.), яичный желток и соль. Белки лучше не добавлять, так как они поднимутся и не получится нужного пространства для наполнения.
22.03.2015 / 17:04
Вкусные получаются тарталетки, я такое на праздники, когда много гостей делаю. Я люблю еще сверху зеленью посыпать, получается очень красиво. А еще я люблю экспериментировать и пробовать новые начинки для тарталеток.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!