Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Глинтвейн - горячий ароматный зимний напиток на основе вина, щедро сдобренного специями, непременный атрибут рождественских базаров и ярмарок в Центральной Европе. Этот напиток традиционно делают из красных вин. Глинтвейн из белого вина распространен не так широко, но достаточно популярен на севере Италии, в Австрии и некоторых округах Баварии. Для приготовления белого глинтвейна подойдут сухие вина вроде Шардоне и Совиньон Блан, во вкусе которых проскальзывают фруктовые и цитрусовые нотки.
Глинтвейн из белого сухого вина с медом и яблоком - рецепт дня.



Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Ингредиенты (на 2 порции):
- белое сухое вино - 500 мл.,
- мед жидкий - 2 ст.л.,
- яблоко - 1 шт.,
- корица - 1 палочка,
- лимон - 1 шт.,
- изюм черный - 30 гр.,
- кардамон - 3 коробочки,
- гвоздика - 3 шт.,
- имбирь - 4 пластинки,
- ямайский перец - 3 горошины,
- ваниль - 1/2 стручка.

Приготовление


нарезать ингредиенты

Корень имбиря очистите от кожицы, поскоблив ножом, как молодой картофель. Нарежьте на пластинки толщиной в пару миллиметров. От лимона отрежьте 2 кружочка для украшения стаканов. С оставшейся части фрукта снимите цедру (можно воспользоваться специальным ножом или мелкой теркой). Важно снять только самый верхний слой, не срезая белую мякоть (она сильно горчит). Яблоко разрежьте на 12-16 частей, удалив косточки.


влейте вино, добавьте фрукты

Вылейте в кастрюлю вино, положите нарезанное яблоко и изюм, добавьте лимонный сок (отожмите "раздетый" в прошлом шаге лимон). Удалите косточки, если они попали в напиток. Конечно, он еще будет процежен, однако косточки могут дать лишнюю горчинку.


погреть глинтвейн

Нагревайте глинтвейн на умеренном огне до 78 градусов Цельсия. Если у вас есть кулинарный термометр, следить за температурой будет не сложно. В противном случае нужно будет внимательно наблюдать за кастрюлькой. Как только почувствовали запах яблок, увидели мелкие пузырьки, активно поднимающиеся со дна, снимайте напиток с огня.


Добавьте к вину имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, ямайский перец, ванильный стручок и цедру лимона.

Добавьте к вину имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, ямайский перец, ванильный стручок и цедру лимона. Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 45 минут, чтобы специи отдали свой аромат глинтвейну. Можно укутать кастрюлю махровым полотенцем, чтобы ее содержимое остывало медленнее.


добавьте меда

В готовый глинтвейн добавьте 2 ст.л. меда, закройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут, чтобы аромат меда раскрылся в полной мере. Перед подачей глинтвейн можно немного подогреть, но вновь доводить до кипения не стоит. Комфортная температура подачи глинтвейна - 50-60 градусов Цельсия.


Процедите напиток

Процедите напиток через мелкое сито и разлейте в стаканы или бокалы с ручкой. Каждую порцию украсьте ломтиком лимона и палочкой корицы.


рецепт глинтвейна из белого вина с яблоками и специями

Приятным дополнением к глинтвейну из белого вина станет тарелочка ароматного хрустящего имбирного печенья или пакетик жареных каштанов.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 17:05
Частенько варю глинтвейн из белого вина, мне кажется, что вкус у него изысканнее, чем от красного вина. Иногда добавляю туда апельсины вместо лимонов, домашним очень нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика