Куриные котлеты из фарша на сковороде


Куриные котлеты из фарша на сковороде
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить куриные котлеты дело не такое уж хлопотное, особенно если в вашем распоряжении есть уже очищенное филе без косточек и кожи. Но совсем не обязательно переплачивать и покупать филе в супермаркете, гораздо практичнее купить целую куриную тушку, разрезать ее на кусочки и каждому кусочку найти применение. Ножки и крылышки можно запечь или приготовить в каком-либо маринаде, из спинки и косточек сварить вкусный бульон, ну а филе пустить на котлеты или приготовить как-то иначе (сделать отбивные, запечь в духовке).

Мы будем готовить котлеты из куриной грудки по базовому рецепту, на основе которого можно придумывать самые разные варианты этого вкусного и несложного блюда. Например, добавить сыр, сладкий перец, морковку, яблоки, творог, грибы, картофель. По набору основных продуктов куриные котлеты не очень отличаются от мясных. В них тоже есть белый хлеб (или серный, отрубной), и нужен он тоже для того, чтобы удержать мясной сок при жарке – тогда котлеты получатся мягкими, нежными и сочными. Лук придаст легкую остроту котлетам, яйцо нужно добавить для того чтобы связать все ингредиенты. Обычно в котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде вам понравится, не добавляют много специй. Из тех, что рекомендуются – это черный перец, базилик, паприка, мускатный орех.

Ингредиенты для куриных котлет:

- куриное филе – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- белый батон – 2 ломтика;
- вода – треть стакана;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- мускатный орех молотый – на кончике чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.

Приготовление


нарезать филе и лук

Небольшую луковицу чистим, разрезаем на 4 части или на несколько кусочков чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Куриное филе очищаем от пленочек (если они есть), разрезаем на небольшие куски. Для котлет вместо очищенного филе можно взять куриную грудку вместе с кожей, в этом случае котлеты получатся более калорийными, но и более сочными.


Пропускаем филе и лук через мясорубку

Пропускаем филе и лук через мясорубку один раз. Ломтики белого хлеба размачиваем в холодной воде, слегка отжимаем от жидкости (но не досуха) и пропускаем через мясорубку после курицы и лука.


добавить яйцо

Яйцо взбиваем вилочкой до однородности (чтобы белок и желток перемешались), выливаем в миску с куриным фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех.




Вымешиваем фарш

Вымешиваем фарш, он должен стать однородным, вязким. Любой фарш удобнее вымешивать руками, так вы будете лучше чувствовать его консистенцию и вовремя сориентируетесь если нужно будет что-то добавить. Если фарш получается очень плотным, влейте 1-2 ст. л. холодной воды, если жидковатым, то продолжайте вымешивать – фарш загустеет. Или же добавьте немного муки, панировочных сухарей. Готовый фарш накрываем, оставляем на 15 минут в холодильнике.


сформировать котлеты

Из охлажденного фарша котлеты лепить несложно, но если фарш все же будет липнуть к рукам, то после каждой котлеты смачиваем ладони под холодной водой. Котлеты делаем небольшими. Набираем в ладонь неполную столовую ложку фарша, делаем шарик и слегка его приплющиваем.


обвалять в сухарях

Когда все котлеты будут сделаны, насыпаем в мисочку или на тарелку панировочные сухари. Кладем котлету и аккуратно обваливаем ее в сухарях.




Обжариваем котлеты минут 5

После панировки котлеты сразу же нужно выкладывать в сковороду с разогретым маслом. Огонь делаем средним, следим чтобы масло не горело. Обжариваем котлеты минут 5 с одной стороны (до появления румяной корочки), затем лопаточкой переворачиваем и столько же жарим с другой стороны.


рецепт куриных котлет

К куриным котлетам выбираем любой гарнир – картофельное пюре, отварной картофель, рассыпчатый рис, гречку, макароны, овощное рагу или делаем салат из свежих овощей.


рецепт котлет из куриной грудки

Если котлеты остались и вам нужно их разогреть, то делайте это на небольшом огне, накрыв сковороду с котлетами крышкой. Можно сбрызнуть котлеты холодной водой и сразу же накрыть – с паром они наберут меньше масла и быстрее разогреются.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал