Куриная печенка с луком


Куриная печенка с луком
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная печень – продукт полезный, вкусный, довольно бюджетный и быстрый в приготовлении, поэтому любой хозяйке стоит научиться его готовить. Из куриной печенки получаются великолепные паштеты, ее тушат с овощами или в каком-либо соусе, запекают, жарят, готовят печеночные оладьи и даже закусочные торты и салаты. Самый распространенный способ – обжарка, и если печень не пересушить, она получится нежной и мягкой. А если еще и соус добавить или обжарить печень с овощами, то вообще пальчики оближешь! И на все манипуляции уйдет не более 15-20 минут. Конечно, к праздничному столу печенку вряд ли подашь, но как вариант быстрого и вкусного ужина она всех устроит.
Куриная печень жареная с луком - рецепт дня.

Чтобы не пересушить печенку, нужно знать нехитрые правила ее приготовления.
- Печень жарится очень быстро. Готовность определяется при разрезании кусочка: выделился прозрачный сок – печенка готова. Сок красноватый – нужно дожарить. Впрочем, есть разные степени прожарки, тут выбирайте то, что вам по вкусу. Но если слегка недожаренная печень допустима, то пережаренная станет жесткой, как подметка, и блюдо будет безнадежно испорчено.
- Жарить печень нужно на среднем огне в достаточном количестве растительного масла (или на смеси растительного и сливочного). Выкладывать в масло по одному кусочку и постоянно помешивать, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Как только цвет печени стал однородным, пропали красные участки, надавите лопаточкой – если печень упругая, то продолжаем жарить, если мягкая, то можно пробовать.
- Если печень обжаривается вместе с твердыми овощами (например, с морковью), то сначала жарят морковь до мягкости и затем добавляют печенку. Не стоит делать наоборот - печень пережарится, а морковь получится жестковатой. Лук обжаривается быстро, поэтому его можно добавить к почти готовой печенке или сначала обжарить лук, а затем добавлять печень. Как вариант – обжарить лук отдельно и смешать с готовой печенью.

Необходимые продукты:

- Куриная печенка – 300 гр;
- лук – 2 шт;
- сладкий перец – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление


Режем печенку на кусочки

Куриную печенку промываем под струей холодной воды. Даем воде стечь, срезаем все пленочки, жир удаляем (если он есть). Режем печенку на кусочки среднего размера (на 1-2 укуса). При жарке печень уменьшается в размерах, так что особо мельчить не стоит.


лук нарезать

Репчатый лук у нас будет в виде овощного гарнира к печени, поэтому нарезку сделаем крупную и аккуратную. Разрезаем луковицу пополам. Каждую половинку шинкуем тонко по длине луковицы (от донышка к хвостику), чтобы получились длинные перья.


лук протушить

В сковороде разогреваем 1,5 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, на небольшом огне доводим его до мягкости (можно слегка подрумянить, но не зажаривать).




добавить перец

Лук сдвигаем в сторону. Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками или полосками. Обжариваем перец 2-3 минуты. Перемешиваем с луком, подсаливаем. Снимаем овощи со сковороды, перекладываем на тарелку.


Выкладываем кусочки печенки

Доливаем в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла. Выкладываем кусочки печенки. На среднем огне при помешивании обжариваем пока печенка не посветлеет и не пропадут красноватые участки. Солим и перчим по вкусу.


обжаривать печенку до мягкости

Продолжаем обжаривать печенку, она должна потемнеть и стать мягкой. По времени приблизительно 5-6 минут, но нужно пробовать печень. Признаком готовности будет светлый цвет печенки на разрезе и прозрачный сок, выделившийся при разрезании. Ну и конечно же характерный запах жареной печенки.




рецепт тушенной печенки с луком

Подавать жареную печенку нужно горячей, с любым гарниром – отварным рисом, картофельным пюре, гречкой. Или просто с луком и перцем, дополнив свежими овощами.


Куриная печень жареная с луком


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал