Торт "Наполеон" с заварным кремом


Торт "Наполеон" с заварным кремом
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом один из самых простых, быстрых и бюджетных. Вам не нужно тратить деньги на сгущенное молоко, например, а заварной крем будет вкусным даже без сливочного масла.

К тому же дополнить выпечку можно свежими ягодами, цедрой, орехами, черносливом. Конечно, это уже будет не классический Наполеон, но торт получится еще вкуснее и насыщеннее.

Что касается крема, то можно сделать и половину порции, но тогда торт будет более сухим. Если же сделать заварной крем строго по рецепту, тогда торт получится более мокрым и насыщенным. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.

Если вы хотите, что слоеный торт получился высоким, тогда лучше все ингредиенты увеличит
Количество коржей – 6 штук.
Время приготовления коржей – 1-1,5 часа, крема – 20-25 минут.
Сложность – средняя.

Ингредиенты для торта «Наполеон»

Тесто:
- маргарин – 200 граммов,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- вода – ½ стакана,
- соль – ½ ч. ложки,
- сода – ½ ч. ложки,
- уксус – погасить соду.



Заварной крем:
- сахар – 1,5 стакана,
- молоко –1 л,
- яйца куриные – 4 шт.,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки.


Украшение торта:
- грецкие орехи – 1 стакан.
Как приготовить с фото пошагово


Нарежьте кубиками масло

Многие хозяйки пекут коржи на сливочном масле, но как показала практика, на маргарине коржи получаются более слоенными. Именно поэтому лучше все-таки купить маргарин для данного рецепта. Нарежьте его на кубики и выложите в миску.


засыпьте пшеничную муку

К маргарину засыпьте пшеничную муку.


вилкой разотрите маргарин с мукой

Теперь вилкой разотрите маргарин с мукой, чтобы получилась крошка.




 Соду погасите уксусом

В стакан налейте воду комнатной температуры. В него засыпьте соль и помешайте. Соду погасите уксусом туда же. Еще раз перемешайте.


Залейте воду в миску с крошкой из муки и маргарина

Залейте воду в миску с крошкой из муки и маргарина.


замешивать тесто

Начинайте замешивать тесто. Если будет липнуть к рукам, тогда подсыпайте еще муку.




Разрежьте на 6 частей.

Легче вымешивать тесто на столе. Насыпьте на стол муку и выложите тесто. Разрежьте на 6 частей.


раскатать коржи

Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Возьмите одну часть теста, раскатайте тонко по форме вашего торта. Это может быть и прямоугольник, и круг. Главное, чтобы коржи были примерно одинакового размера. Чем тоньше раскатаете, тем лучше. Выложите корж на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте каждый корж примерно 10-15 минут в зависимости от температуры.


В кастрюлю налейте молоко и засыпьте сахар

Теперь приготовьте крем. В кастрюлю налейте 950 мл молока и засыпьте сахар. Поставьте на тихий огонь, чтобы сахар растворился.




взбейте куриные яйца, залейте молоко

В другой емкости взбейте куриные яйца, затем залейте 50 мл молока.


Добавьте к яйцам и молоку пшеничную муку и взбейте массу венчиком

Добавьте к яйцам и молоку пшеничную муку и взбейте массу венчиком до однородности.


постепенно заливайте яично-мучную смесь

Когда сахар растворится в молоке, постепенно заливайте яично-мучную смесь, при этом обязательно помешивайте крем венчиком. Всего варить крем нужно около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.




выпечь коржи

Доставайте корж из духовки, когда он подрумянится и станет твердым.


корж смажьте остывшим заварным кремом

Каждый корж смажьте остывшим заварным кремом.




Грецкие орехи поджарьте

Грецкие орехи очистите, и поджарьте на сковороде.


Орехи измельчите

Орехи измельчите.


смазать верх кремом

«Наполеон» готов. Осталось только украсить орехами.




украсить орехами

Посыпьте торт измельченными орехами.


рецепт торта напеолен м заварным кремом

Лучше всего, чтобы торт настоялся хотя бы ночь. Так он станет более сочным. Украсьте свежей мятой перед подачей к столу.

Напомним, что в прошлый раз мы выпекали медовик с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2015 / 21:33
Думаю, будит вкусна.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал