Жульен в лаваше

Жульен в лаваше
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из тонкого армянского лаваша уже давно и очень прочно вошли в рацион питания нашей страны. Что и не удивительно, ведь рецепты блюд с его участием существует очень много, при этом они все быстро готовятся.
Раньше лаваш нами воспринимался исключительно как один из неотъемлемых атрибутов вылазок и пикников, и служил только как дополнение к шашлыку. В сегодняшнее время уже придумано такое множество рецептов из лаваша, что и не сосчитать. В основном это рулеты, быстрые пирожки и лазаньи с разными наполнителями, как сыр, колбаса, рыба и другие продукты. Кстати, посмотрите, как можно приготовить лаваш дома.
Жульен в лаваше оригинален и вкусен. Конечно, это не совсем жульен, в оригинале он более жидковат и для заворачивания во что-то не очень годится. Но по вкусу он будет вполне ему соответствовать. Подойдет такой рулет не только для быстрого завтрака, вылазки или обеда в дорогу, но и вполне для праздничного стола.
Давайте порадуем своих близких этим вкусным и сытным жульеном, который придаст им сил на весь день. А вы не забудьте пополнить свой кулинарный блокнот еще одним великолепным блюдом!

Жульен в лаваше - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- лаваш – 4 шт. (размер лаваша может быть любой);
- шампиньоны – 1 кг. (шампиньоны можно заменить вешанками);
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 грамм;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.


Приготовление


ингредиенты

Шампиньоны помойте, высушите и порежьте кубиками. Хотя способ нарезки грибов здесь не важен, вы можете шампиньоны порезать и соломкой. По желанию можете очистить их шляпки. Я этого никогда не делаю, так как вечно не хватает времени.



обжарьте грибы

Затем хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться грибы.



нарежьте лук

Теперь очистите, помойте и порежьте репчатый лук. Здесь также его нарезка не важна, но для красоты желательно все продукты нарезать одного размера. Например, либо грибы и лук нарезать кубиками, либо соломкой.
После того, как вы положите жариться в сковороду грибы, они будут выделять много жидкости. Дайте ей всей испариться и только после этого отправьте к грибам порезанный репчатый лук.
Приправьте все солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности.



порежьте кубиками сыр

Тем временем порежьте кубиками сыр, хотя вот здесь способ его нарезки вообще не важен. За 5 минут до готовности грибов отправьте сыр в сковороду. Перемешайте его и подождите, пока он расплавится и превратится в однородную вязкую массу.



расстелите лаваш и выкладывайте на него порцию грибов

Затем расстелите лаваш и выкладывайте на него порцию грибов.



Заверните лаваш как вам удобно, например, конвертом или рулетом

Заверните лаваш как вам удобно, например, конвертом или рулетом. Я в этот раз, для разнообразия, завернула его конвертом. Оберните каждый лаваш пищевой пленкой, это позволит ему быстрее и лучше пропитаться.



Жульен в лаваше

Спустя 2 часа грибной жульен в лаваше можно начинать дегустировать. Нарежьте его порционными кусочками или как вам будет удобно, и подавайте к столу.
Так же попробуйте приготовить праздничный жульен.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика